"СибБрус": как правильно утеплить деревянный дом

"СибБрус": как правильно утеплить деревянный дом

Как же хорошо иметь деревянный дом, особенно если он сложен из бревна или бруса. Но в таком, казалось бы, на первый взгляд идеальном доме, есть и свой недостаток – это усадка дома. Из-за неё между бревнами образуются щели, в которые попадает влага и задувает ветер. Также через щели, птицы с легкостью вытаскивают утеплитель, делая швы пустыми. Поэтому особое внимание в деревянных домах должно уделяться надежной герметизации швов.

Производить герметизацию швов можно с помощью традиционной конопатки или же по технологии «теплый шов». Давайте рассмотрим два этих способа более подробно!

Конопатка швов – это способ утепления стыков и зазоров между бревнами с использованием пакли, льна, джута, мха. Эти натуральные материалы хорошо впитывают излишки влаги, устойчивы к колебаниям температур и появлению плесени, но уже через год их выклевывают птицы, а после усадки дома образуются щели и сам по себе процесс конопатки является трудозатратным, так как работы выполняются несколько раз. Первый раз во время строительства дома, второй раз через год-два после его частичной усадки и третий раз через четыре-пять лет после его окончательной усадки.

В настоящее время есть ещё один способ утепления деревянных домов и домов из бруса – технология «теплый шов». Данная технология значительно облегчает процесс утепления и справляется со всеми недостатками конопатки.

Технология «теплый шов» - это современная технология утепления деревянных домов с помощью жгута и герметика. Такой способ утепления позволяет защитить дом от холода, сырости, плесени, насекомых и сквозняков раз и навсегда. Работы по герметизации швов можно проводить как изнутри дома, так и снаружи.

Этапы утепления деревянного дома:

1. Подготовка межвенцового шва:

Перед началом работ поверхность шва нужно очистить от пыли, грязи, жира. Для улучшения адгезии бревно можно обработать специальной пропиткой.

2. Укладка жгута в межвенцовый шов:

После того как шов готов, на 30% между бревнами забивается жгут из вспененного полиэтилена. В зависимости от ширины шва, подбирается толщина жгута.

3. Нанесение герметика:

Это финальная часть работы и самая ответственная. После того как жгут был уложен выполняется заделка швов механическим пистолетом с герметиком. Ровность шву придает специальный носик, который всегда можно обрезать под ширину шва. Толщина слоя герметика не должна превышать 3-5 мм, так как это снижает эластичность материала. Сохнет герметик 24-48 часов при комнатной температуре.

Материалы, которые используются в технологии «теплый шов»:

  • жгут из вспененного полиэтилена - хорошо держит форму, легко гнется и режется.
  • герметик для дерева – имеет высокую адгезию к дереву, без запаха. Благодаря своей эластичности выдерживает усадку при деформации швов. Устойчив к перепадам температур и УФ-излучениям, что обеспечивает долговечность герметизации строения.

Несмотря на кажущуюся простоту выполнения работ по конопатке и нанесения герметика эти два процесса имеют ряд особенностей и тонкостей, поэтому монтаж необходимо доверять профессионалам, обладающим навыками и опытом ведения подобных работ. Это позволит гарантированно получить желаемый результат. А выбирать способ утепления дома уже Вам!

Подробнее ознакомиться с товаром, который используется в работах по герметизации шва:

Герметик для дерева:

  • Тара: туба 600 мл.
  • Цена: 260-322 руб.

Жгут из вспененного полиэтилена:

  • Цена: розница от 7,10 руб/погонный метр

Заявку на товар присылайте на нашу почту: sibbrus@mail.ru

Получить консультацию специалиста или заказать доставку можно по телефону: +7 (383) 363 21 61

Можете приехать к нам по адресу: г. Новосибирск, Заельцовский р-н (остановка «ДК Кирова», «Мясокомбинат») ул. 1-ая Ельцовка дом 1, подъезд 4, офис 17.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Характеристика лакокрасочных изделий
Представителем лакокрасочных материалов являются лаки. В состав лака входит: высыхающие масла, натуральные и синтетические смолы, органический растворитель и вода. В результате получается однородная твердая пленка. Благодаря использованию лака изделиям придается декоративный вид, создается защитное покрытие. Лаки можно наносить на металл, дерево или минеральную основу. Для этого используют окрашенные или белые лаки. На сегодняшний день большинство лаков являются однокомпонентными. Однако есть и специальные виды лаков, которые твердеют при смеши...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7