Слияние Holcim и Lafarge будет завершено в следующем году

Слияние Holcim и Lafarge будет завершено в следующем году

Ожидается, что предложенное ранее слияние Holcim Ltd. и компании Lafarge произойдет не ранее, чем в 2015 году.

Реган Уоттс (Regan Watts), спикер компании и директор по коммуникациям канадского отделения Lafarge, рассказал в недавнем интервью, что “если вкратце - соглашение на данный момент не завершено, но оно будет готово для завершения в первой половине 2015 года”. Уоттс не давал комментариев относительно того, что случится с операциями на Острове Манитулин после слияния, поскольку подобные детали на данный момент еще не решены.

Директор отметил, что о решении о слиянии объявили 7 апреля, поскольку и Holcim Ltd. и Lafarge подтвердили, что оно произойдет, так как компании намерены стать крупнейшим производителем цемента, сконцентрировав значительную часть рынка в Канаде. На данный момент обе эти компании уже есть в списке самых крупных мировых поставщиков цемента, песка и гравия. После объединения в единую компанию с годовым доходом 40 миллиардов долларов США, управляющие этими двумя компаниями полагают, что они будут обязаны продавать активы, представляющие приблизительно 18 процентов дохода.

Следует отметить, что в Канаде на Lafarge и Holcim работают приблизительно 9,000 человек и компании занимают приблизительно половину цементного рынка, согласно оценочным данным за 2008 год. Производство цемента сосредоточено в Онтарио и Квебеке.

Читать по теме: Holcim и Lafarge объединят производство цемента

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

История возникновения умывальника имеет глубокие корни
Ремонт – такое событие, которое приходит незаметно и не имеет конца. Зачастую, если затевается большой ремонт в квартире, то затрагивает такие комнаты, как ванна, туалет. Если делать ремонт в ванне, туалете, то придется и менять сантехнику - умывальник в ванную комнату и тому подобное. Умывальники для ванной являются одними из центральных элементов Ведь, если без какой-нибудь корзины для грязного белья или биде можно обойтись, то без умывальника никак. Умывальники появились давно, но с момента своего появления выполняли различные функции. Они п...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7