Слияние Holcim и Lafarge будет завершено в следующем году

Слияние Holcim и Lafarge будет завершено в следующем году

Ожидается, что предложенное ранее слияние Holcim Ltd. и компании Lafarge произойдет не ранее, чем в 2015 году.

Реган Уоттс (Regan Watts), спикер компании и директор по коммуникациям канадского отделения Lafarge, рассказал в недавнем интервью, что “если вкратце - соглашение на данный момент не завершено, но оно будет готово для завершения в первой половине 2015 года”. Уоттс не давал комментариев относительно того, что случится с операциями на Острове Манитулин после слияния, поскольку подобные детали на данный момент еще не решены.

Директор отметил, что о решении о слиянии объявили 7 апреля, поскольку и Holcim Ltd. и Lafarge подтвердили, что оно произойдет, так как компании намерены стать крупнейшим производителем цемента, сконцентрировав значительную часть рынка в Канаде. На данный момент обе эти компании уже есть в списке самых крупных мировых поставщиков цемента, песка и гравия. После объединения в единую компанию с годовым доходом 40 миллиардов долларов США, управляющие этими двумя компаниями полагают, что они будут обязаны продавать активы, представляющие приблизительно 18 процентов дохода.

Следует отметить, что в Канаде на Lafarge и Holcim работают приблизительно 9,000 человек и компании занимают приблизительно половину цементного рынка, согласно оценочным данным за 2008 год. Производство цемента сосредоточено в Онтарио и Квебеке.

Читать по теме: Holcim и Lafarge объединят производство цемента

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Водопровод одно- и двухуровневый
На самом деле, расход воды у одной семьи, живущей в собственном доме, небольшой. Зато увеличивается он во время сезона полива, на всевозможные хозяйственно-бытовые нужды. В пиковые моменты нехватки воды и её слабого напора хозяева начинают задумываться о том, чтобы разместить на участке дополнительные ёмкости, чтобы запастись водой. А потому можно классифицировать водопроводы на: одноуровневые, когда вся вода, идущая из скважины, потребляется по прямому назначению; и водопроводы двухуровневые, где вода подаётся в запасные резервуары, и лишь отт...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7