Holcim все же покупает активы Lafarge

Holcim все же покупает активы Lafarge

Правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций наконец дала добро на приобретение компанией Holcim акций производителя цемента Lafarge. Об этом сказано в пресс-релизе кабинета министров.

Швейцарская компания Holcim и французская Lafarge еще в апреле текущего года приняли решение о слиянии путем обмена акциями. Закрыть сделку стороны планируют в первом полугодии 2015 года. Годовой объем продаж объединенной компании оценивается в 32 млрд евро.

Holcim и Lafarge владеют активами в России. Швейцарской Holcim принадлежат цементные заводы в Коломне (Московская область) и Вольске (Саратовская область). Французской Lafarge в России принадлежит заводы в Воскресенске (Московская область) и Коркино (Челябинская область).

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Ремонт паркета своими руками
Паркет даже самого лучшего качества очень часто через некоторое время теряет свой первоначальный внешний вид. Порой, даже специальные средства, которые используются для ухода за паркетом, не всегда обеспечивают нужный результат. Независимо от различных причин: будь то образование различных дефектов, нарушение технологии во время укладки паркета, длительный срок эксплуатации, паркет нуждается в ремонте. Нужен ли простой косметический ремонт или необходимо будет заменить небольшой участок пола — скажет вам профессионал, но можно ремонтные работы...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7