Holcim все же покупает активы Lafarge

Holcim все же покупает активы Lafarge

Правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций наконец дала добро на приобретение компанией Holcim акций производителя цемента Lafarge. Об этом сказано в пресс-релизе кабинета министров.

Швейцарская компания Holcim и французская Lafarge еще в апреле текущего года приняли решение о слиянии путем обмена акциями. Закрыть сделку стороны планируют в первом полугодии 2015 года. Годовой объем продаж объединенной компании оценивается в 32 млрд евро.

Holcim и Lafarge владеют активами в России. Швейцарской Holcim принадлежат цементные заводы в Коломне (Московская область) и Вольске (Саратовская область). Французской Lafarge в России принадлежит заводы в Воскресенске (Московская область) и Коркино (Челябинская область).

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Локальные очистные сооружения «ТОПАС»
Чтобы жизнь за городом была по-настоящему комфортной, в ней должны присутствовать те же бытовые удобства, что и в городской квартире. Одним из главных таких удобств является наличие канализации. Однако городские жители редко задумываются о том, что устройство канализации неразрывно связано с очисткой сточных вод, ведь уровень их загрязнения вредными бактериями и микробами способен нанести непоправимый вред окружающей среде и здоровью людей. Вот почему так актуален септик топас 5 пр – устройство, предназначенное для глубокой биологической очистк...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7