Sika открыла в России 10-й завод по производству материалов строительной химии

Sika открыла в России 10-й завод по производству материалов строительной химии

Швейцарская компания Sika открыла в России 10-й завод по производству материалов строительной химии. Как сообщает пресс-служба российского подразделения компании, на предприятии будут производиться жидкие добавки в бетон, необходимые для сложных строительных проектов промышленных масштабов. Предприятие расположилось в г. Березовском недалеко от Екатеринбурга. Инвестиции в проект составили более 11 млн руб.

Завод будет выпускать широкий спектр жидких добавок в бетон — пластифицирующих, противоморозных, воздухововлекающих, ускорителей и замедлителей, а также многих других. Производственные мощности объекта составят 12 000 тонн добавок в год при работе в три смены. Это позволит предприятию поставлять необходимые материалы не только в свой регион, но и в соседние.

«С открытием нового производственного участка вблизи Екатеринбурга мы инвестируем в регион с динамичным ростом и активно развивающейся строительной отраслью. Теперь мы создали идеальную основу для использования этого потенциала и ускорения роста нашей компании в России», — прокомментировал открытие завода Иво Шедлер, региональный менеджер Sika в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

Как отметил Сергей Зюзя, генеральный директор подразделения компании Sika в России, открытие нового завода — большой шаг на пути укрепления конкурентных позиций Sika в России. Главным образом это произойдет за счет близости к клиентам и укороченным транспортным маршрутам. Компании новый завод обеспечит экономию средств, а клиентам — поставки добавок в бетон, отвечающих локальным запросам и необходимых для сложных строительных проектов.

Источник: plastinfo.ru

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Оптимальный материал для водостока
Системы водоотведения необходимы любому зданию, исключая строения с односкатной крышей. Но и в этом случае, абсолютно нелишне организовать простой водосток, с целью исключить подмыв фундамента. Кроме того, цоколь и стены строения без водоотвода, подвергаясь дополнительному воздействию влаги, быстрее теряют свой внешний вид и целостность. Разумеется, материал для систем водоотведения должен быть прочен и устойчив к коррозии. Немаловажно, чтобы он был прост в обработке и легок. На сайте st40.ru вы найдете качественные кровельные материалы в Калуг...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7