Sika инвестирует в производство мембран в России

Компания Sika расширяет ассортимент своей продукции в России и планирует запустить новую линию по производству ПВХ-мембран на своем заводе в подмосковной Лобне. На этом заводе будут также производиться высокоэффективные термопластичные мембраны для гидроизоляционных конструкций, что приведет к значительному снижению затрат и и даст компании ряд конкурентных преимуществ в данном сегменте .

Согласно прогнозам рынок мембран будет расти быстрее, чем российский строительный рынок в целом, – на 6% в год до 2020 года. По оценкам, ежегодный объем поставок мембран составляет около 25 млн. м2, что эквивалентно примерно 3500 футбольным полям.

Пол Шулер (Paul Schuler), Главный Исполнительный директор глобального концерна Sika: «Изготавливая ПВХ-мембраны на месте, мы достигнем значительного уменьшения затрат в результате снижения транспортных расходов и отсутствия необходимости оплаты таможенных пошлин. Улучшенная доступность подходящего сырья и квалификация поставщиков являются ключевыми предпосылками, которые теперь позволяют нам инвестировать в расширение нашей цепочки поставок и местного производства продукции в России.

Цель компании Sika– добиться, с помощью производства мембран, быстрого роста этого сегмента на целевых рынках гидроизоляционных и кровельных покрытий и предложить клиентам наилучшее обслуживание на месте».

НАДЕЖНАЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ

ПВХ-мембраны представляют собой гидроизоляционные системы, которые в основном используются для подвалов, подземных автостоянок, туннелей, мостов, всех видов водохранилищ и конструкций крыш. Они должны быть надежными, долговечными и устойчивыми. В России эти высокоэффективные технологии применяются в проекте городского развития «Город на реке Тушино-2018» в Москве, а также в проектах по строительству ряда коммерческих зданий, инфраструктурных объектов и спортивных сооружений. 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Гидроизоляция Кальматрон.
Кальматрон - это защитный материал с проникающим действием. Кальматрон способен надежно защитить строительные материалы от воздействия влаги и агрессивных сред. В его состав входят: портландцемент, высушенный, очищенный и фракционированный кварцевый песок и комплекс химических минеральных добавок. Принцип действия Кальматрона основан на взаимодействии воды с цементом и образовании при этом насыщенного электролитического состава, который благодаря Осмотическому подсосу проходит вглубь структуры бетона по капиллярам и порам. После этого внутри бе...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7