Россия, Белоруссия и Казахстан договорились о создании единого рынка строительных услуг

Россия, Белоруссия и Казахстан договорились о создании единого рынка строительных услуг

Власти России, Белоруссии и Казахстана, трех стран-участниц Евразийского экономического союза, подписали соглашение, согласно которому в ближайшем будущем строительные компании смогут работать на территории союза без образования новых юридических лиц и лицензирования.

В ходе переговоров, прошедших в Минске 13-14 января 2015 года, стороны обсудили основные аспекты взаимодействия в рамках договора ЕАЭС и Таможенного союза, в том числе и ряд практических шагов, которые приведут к унификации допуска организаций на рынок проектных и строительных услуг трех государств. По словам заместителя министра архитектуры и строительства Белоруссии Александра Кручанова, стройкомплекс Белоруссии "крайне заинтересован в унификации нормативно-правовой базы, которая даст возможность местным строительным организациям беспрепятственно работать на российском рынке".

Несмотря на то что в этом направлении еще предстоит большая работа, все участники переговоров сошлись во мнении, что непреодолимых препятствий на пути создания единого рынка строительных услуг ЕАЭС на данный момент не существует.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Чем утеплить деревянный дом
Для создания комфорта в деревянном доме необходимо обеспечить сохранность в нем тепла в зимнее время и прохлады в летний период года. Стены из дерева могут самостоятельно создавать оптимальные условия микроклимата. Но не всегда этого достаточно – нужно защитить фасад от проникновения в дом холода, влаги, сырости. Утепление дома в Киеве можно выполнять с применением разных теплоизолирующих материалов. Пенополиуретан – один из наиболее эффективных и практичных способов устранения влияния неблагоприятных факторов на такие конструкции. Особенности...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7