Россия, Белоруссия и Казахстан договорились о создании единого рынка строительных услуг

Россия, Белоруссия и Казахстан договорились о создании единого рынка строительных услуг

Власти России, Белоруссии и Казахстана, трех стран-участниц Евразийского экономического союза, подписали соглашение, согласно которому в ближайшем будущем строительные компании смогут работать на территории союза без образования новых юридических лиц и лицензирования.

В ходе переговоров, прошедших в Минске 13-14 января 2015 года, стороны обсудили основные аспекты взаимодействия в рамках договора ЕАЭС и Таможенного союза, в том числе и ряд практических шагов, которые приведут к унификации допуска организаций на рынок проектных и строительных услуг трех государств. По словам заместителя министра архитектуры и строительства Белоруссии Александра Кручанова, стройкомплекс Белоруссии "крайне заинтересован в унификации нормативно-правовой базы, которая даст возможность местным строительным организациям беспрепятственно работать на российском рынке".

Несмотря на то что в этом направлении еще предстоит большая работа, все участники переговоров сошлись во мнении, что непреодолимых препятствий на пути создания единого рынка строительных услуг ЕАЭС на данный момент не существует.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Виды черепицы
Кровля – один из самых важных элементов в доме. Она не требует индивидуального ухода, и не столь дорога, как иные несущие конструкции. Главное, это определить какой материал вы будете использовать для покрытия крыши. На данный момент рынок предоставляет огромный выбор кровли. Она различается визуально, некоторыми особенностями крепления и свойствами. Керамическая черепица Это наилучший вариант, поскольку она очень надежна в эксплуатации, отлично защищает дом от нагрева солнечными лучами, а также от шума осадков. На сайте https://profmet.in.ua/k...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7