На Российском рынке доля контрафактного цемента достигает 18%

На Российском рынке доля контрафактного цемента достигает 18%

Доля контрафактной продукции на рынке цемента России на сегодняшний день достигает приблизительно 18%, о чем сегодня сообщил директор по развитию бизнеса в России компании Ernst & Young Денис Бороденок на круглом столе "Проблемы и перспективы развития отрасли производства строительных материалов в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства".

Он рассказал, что его компанией был проведен опрос экспертов рынка стройматериалов России, Казахстана и Белоруссии, в котором приняли участие как локальные игроки, так и представители глобальных компаний.

"По оценке игроков, доля контрафактной продукции составляет в России порядка 18%, в Казахстане - 23%, в Белоруссии - 14%", - сказал Бороденок.

Также он рассказал, что, по прогнозу опрошенных экспертов, цементный рынок трех стран в ближайшие годы будет развиваться, в том числе и благодаря модернизации транспортной системы этих стран.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Украсить кухню новой столешницей из искусственно камня
Искусственный камень уже давно заменил натуральный мрамор и гранит, он гораздо прочнее, не имеет внутренних полостей и дефектов. Скульпторы могут подтвердить, что даже в большой глыбе самого лучшего мрамора есть пустоты, увидеть которые снаружи просто невозможно. Когда из-под рук мастера начинает появляться скульптура, то такие пустоты и полости могут испортить почти готовую работу. Разумеется, для создания скульптур искусственный камень не годится, его производят из портландцемента с красителями. Иногда применяется и наполнитель, благодаря кот...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7