Разрешения на строительство предложено выдавать только после обеспечения прав инвалидов

Разрешения на строительство предложено выдавать только после обеспечения прав инвалидов

Депутат Александр Ломакин-Румянцев внес в Госдуму РФ законопроект, изменяющий статьи 48 и 51 Градостроительного кодекса РФ. По предложению депутата, наличие в проектной документации информации об обеспечении доступа инвалидов в здание должно стать обязательным условием выдачи разрешения на строительство.

Согласно действующему законодательству, перечень мероприятий по обеспечению доступа инвалидов не является обязательным при подаче документов для получения разрешения на строительство. И хотя застройщик обязан передать такой перечень в органы власти в течение 10 дней после получения разрешения, депутат считает, что этого недостаточно. По мнению Ломакина-Румянцева, сейчас экспертиза перечня мероприятий по обеспечению доступа инвалидов в здание проводится формально, а зачастую и вовсе не проводится, так как непосредственно на выдачу разрешения это уже не влияет.

Депутат считает, что его законопроект будет способствовать улучшению условий жизни маломобильных групп населения.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Монтаж ванны своими руками.
Большинство людей при проведении ремонта привыкли полагаться не на собственные силы, на помощь сторонних специалистов. Однако такая процедура, как монтаж ванны, может быть вполне осуществлена самостоятельно. Перед проведением работ потребуется подготовить следующий набор материалов: цементный раствор высокого качества, полиуретановую монтажную пену и масляную краску. Разумеется, подготовленной заранее должна быть и ванна. Сначала монтируется напольный сифон из пластмассы, оснащенный переливами и выпуском. В качестве альтернативного варианта мож...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7