Разрешения на строительство предложено выдавать только после обеспечения прав инвалидов

Разрешения на строительство предложено выдавать только после обеспечения прав инвалидов

Депутат Александр Ломакин-Румянцев внес в Госдуму РФ законопроект, изменяющий статьи 48 и 51 Градостроительного кодекса РФ. По предложению депутата, наличие в проектной документации информации об обеспечении доступа инвалидов в здание должно стать обязательным условием выдачи разрешения на строительство.

Согласно действующему законодательству, перечень мероприятий по обеспечению доступа инвалидов не является обязательным при подаче документов для получения разрешения на строительство. И хотя застройщик обязан передать такой перечень в органы власти в течение 10 дней после получения разрешения, депутат считает, что этого недостаточно. По мнению Ломакина-Румянцева, сейчас экспертиза перечня мероприятий по обеспечению доступа инвалидов в здание проводится формально, а зачастую и вовсе не проводится, так как непосредственно на выдачу разрешения это уже не влияет.

Депутат считает, что его законопроект будет способствовать улучшению условий жизни маломобильных групп населения.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Гидроизоляция Плитонит
Строители часто сталкиваются с необходимостью защиты различных поверхностей от проникновения влаги и воды, поскольку отсутствие гидроизоляции может испортить весь комплекс проведенных работ. Комплексное применение средств гидроизоляции обеспечивает высокую эффективность и гарантирует долгий срок эксплуатации объекта. Продукция российско-германской компании MC-Bauchemie – система ПЛИТОНИТ-АкваБарьер – предназначена для гидроизоляции ванных комнат, санузлов, подвалов, бассейнов, фундаментов, балконов. Применяемые в комплексе, средства ПЛИТОНИТ-Ак...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7