Минстрой может разрешить подрядчикам начинать строительство до получения документов

Минстрой может разрешить подрядчикам начинать строительство до получения документов

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства предложило разрешить начало строительства объектов до окончания оформления документов. Планируется, что застройщики будут использовать "освободившееся" время, которое ранее уходило на оформление разрешительной документации, для подготовительных работ на стройплощадке. Необходимые поправки для Градостроительного кодекса уже подготовлены Минстроем.

Для старта подготовительных работ необходимо отдельное разрешение. Чтобы его получить, нужно представить проектную документацию, которая затем пройдет госэкспертизу. Ожидается, что эта процедура займет до 20 дней. Если в течение года застройщик не сможет получить разрешение на основное строительство, то он будет обязан привести земельный участок «в пригодное для использования состояние» и восстановить «нарушенное состояние окружающей среды».

При введении подобной нормы время на возведение или ремонт здания будет сокращено. Кроме того, появится дополнительный период на проверку и отбор подрядчиков.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Однокомпонентный клей для усадочных и температурных швов — Пенепокси
На отечественном рынке представлено огромное количество материалов, используемых для герметизации швов, а также в процессе восстановления и ремонта конструкций в местах, характеризующихся высоким уровнем залегания грунтовых вод. Одним из наиболее качественных является пенепокси клей, представляющий собой однокомпонентную консистенцию из модифицированного полимера. С этим материалом герметизация деформационных швов будет качественной и надежной. Речь идёт об эластичном материале, характеризующимся исключительными адгезионными свойствами. К основ...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7