Минстрой может разрешить подрядчикам начинать строительство до получения документов

Минстрой может разрешить подрядчикам начинать строительство до получения документов

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства предложило разрешить начало строительства объектов до окончания оформления документов. Планируется, что застройщики будут использовать "освободившееся" время, которое ранее уходило на оформление разрешительной документации, для подготовительных работ на стройплощадке. Необходимые поправки для Градостроительного кодекса уже подготовлены Минстроем.

Для старта подготовительных работ необходимо отдельное разрешение. Чтобы его получить, нужно представить проектную документацию, которая затем пройдет госэкспертизу. Ожидается, что эта процедура займет до 20 дней. Если в течение года застройщик не сможет получить разрешение на основное строительство, то он будет обязан привести земельный участок «в пригодное для использования состояние» и восстановить «нарушенное состояние окружающей среды».

При введении подобной нормы время на возведение или ремонт здания будет сокращено. Кроме того, появится дополнительный период на проверку и отбор подрядчиков.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Деревянные окна
Деревянные окна по праву считаются элитными конструкциями, которые придают зданию, как снаружи, так и изнутри очень богатый внешний вид. Нужно отметить, что от качества древесины, метода ее сушки, а также обработки во многом определяется срок жизни оконной деревянной конструкции. Качество используемой древесины определяет, главным образом, ее сорт и порода. Если говорить о хвойных породах, то среди них, наиболее широко для процесса производства окон используют сосну, ель, а также лиственницу. Среди лиственных древесных пород наиболее популярным...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7