Минстрой может разрешить подрядчикам начинать строительство до получения документов

Минстрой может разрешить подрядчикам начинать строительство до получения документов

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства предложило разрешить начало строительства объектов до окончания оформления документов. Планируется, что застройщики будут использовать "освободившееся" время, которое ранее уходило на оформление разрешительной документации, для подготовительных работ на стройплощадке. Необходимые поправки для Градостроительного кодекса уже подготовлены Минстроем.

Для старта подготовительных работ необходимо отдельное разрешение. Чтобы его получить, нужно представить проектную документацию, которая затем пройдет госэкспертизу. Ожидается, что эта процедура займет до 20 дней. Если в течение года застройщик не сможет получить разрешение на основное строительство, то он будет обязан привести земельный участок «в пригодное для использования состояние» и восстановить «нарушенное состояние окружающей среды».

При введении подобной нормы время на возведение или ремонт здания будет сокращено. Кроме того, появится дополнительный период на проверку и отбор подрядчиков.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Основные правила укладки пеноблока
Загородный дом быстро и недорого можно построить из пеноблока. Коттедж из газобетонных блоков при правильной сборке прослужит до 80 лет без ремонта. Простота и компактность материала позволяет возводить дома высотой до трех этажей на относительно устойчивом грунте. Правила укладки Рассмотрим основные правила, которые будут способствовать правильной кладке: Подготовка фундамента. Специалисты рекомендуют использовать выравнивающий фундамент. В его основе лежит раствор на жидком стекле. Готовое основание зачищают и выравнивают с помощью уровня. На...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7