По Новосибирском открыт завод строительных смесей Bergauf

По Новосибирском открыт завод строительных смесей Bergauf

Отечественный производитель строительных смесей Bergauf открыл под Новосибирском новый завод мощностью до 450 тысяч тонн продукции в год. Обь этом сообщил пятницу председатель совета директоров Bergauf Дмитрий Кнутарев.

Завод, расположенный в селе Марусино недалеко от областного центра, будет производить различные сухие смеси для строительства и отделки. Реализовывать продукцию завода планируется в в городах Сибири и Дальнего Востока. Технические предприятие способно выпускать до 450 тыс. тонн продукции в годовом исчислении, но реальные объемы запланированы на уровне 250 тыс. тонн. Строительство завода обошлось компании Bergauf в 650 млн. рублей, окупить эти средства планируется в течение 9-ти лет. Уже в 2015 году планируется произвести продукции на 3,5 млрд. рублей, в дальнейшем эта цифра будет возрастать.

Компания Bergauf входит в число крупнейших отечественных производителей строительных смесей. Первый завод компании был открыт в 2005 году в Свердловской области. На сегодняшний день компании принадлежат 4 производственных площадки, включая новый новосибирский завод.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Металлочерепица с полимерным покрытием
До недавнего времени никто и не предполагал, что на нашем отечественном рынке присутствует металлочерепица с полимерным покрытием. Высшим шиком считалось кровля с «простой» крашеной металлочерепицей, которая радовала глаз хозяина от силы сезон-другой. И после такого «долгого» срока эксплуатации вся поверхность такой «левой» черепицы покрывалась ржавчиной. Ситуация усугублялась тем, что и металл для такой черепицы был очень тонким, всего 0.4 мм, тогда как по мировым стандартам толщина стали должна составлять как минимум 0.6-0.8 мм. Но в случаях,...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7