Отечественные производители стройматериалов рассчитывают на китайский рынок

Отечественные производители стройматериалов рассчитывают на китайский рынок

Строительный рынок Китая является одним из самых крупных в мире. В денежном выражении он оценивается в 1,284 трлн долл., что близко к показателю Северной Америки. К тому же на китайском рынке наблюдается устойчивый рост. На сегодняшний день пять из десяти крупнейших мировых строительных компаний являются китайскими. Всё это свидетельствует о большой перспективности рынка поднебесной в том числе и для отечественных поставщиков строительных материалов, которым нужно активно искать новые возможности для роста в непростой экономической ситуации.

Недавно о начале экспансии на китайский рынок завила компания "Технониколь", построившая недавно два новых завода в Хабаровске и Караганде. В 2015 году предприятие уже планирует поставить в КНР около 100 тыс. куб. м утеплителя из каменной ваты. Кроме экспорта, рассматриваются варианты строительства или приобретения готового завода на территории Китая. В настоящее время потребление каменной ваты в КНР находится на довольно низком уровне - 1,9 кг на человека (в 5 раз меньше, чем в России), зато рост этого рынка составляет около 9% в год. Местные производители предлагают в основном продукцию на основе шлаковаты, которая является более хрупкой и менее долговечной, чем российская вата.

Похожая ситуация наблюдается и в некоторых других областях: отечественные строительные материалы могут составить достойную конкуренцию местным за счет более высокого качества продукции.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Столбчатый фундамент
Для малоэтажного строительства вполне подойдут столбчатые фундаменты. Небольшой (не более двух этажей) частный дом, удельный объемный вес конструкции которого не превышает 100 кг/м3, прекрасно будет покоиться на таком фундаменте. В принципе, речь идет, прежде всего, о деревянном доме или доме из иных легко стенных конструкций. Прекрасно подойдет такой фундамент для любого небольшого строения (сарай, баня, дачный домик и пр.). Представляет собой такой фундамент серию погруженных в грунт на необходимую глубину столбов, соединенных так называемыми...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7