Отечественные производители стройматериалов рассчитывают на китайский рынок

Отечественные производители стройматериалов рассчитывают на китайский рынок

Строительный рынок Китая является одним из самых крупных в мире. В денежном выражении он оценивается в 1,284 трлн долл., что близко к показателю Северной Америки. К тому же на китайском рынке наблюдается устойчивый рост. На сегодняшний день пять из десяти крупнейших мировых строительных компаний являются китайскими. Всё это свидетельствует о большой перспективности рынка поднебесной в том числе и для отечественных поставщиков строительных материалов, которым нужно активно искать новые возможности для роста в непростой экономической ситуации.

Недавно о начале экспансии на китайский рынок завила компания "Технониколь", построившая недавно два новых завода в Хабаровске и Караганде. В 2015 году предприятие уже планирует поставить в КНР около 100 тыс. куб. м утеплителя из каменной ваты. Кроме экспорта, рассматриваются варианты строительства или приобретения готового завода на территории Китая. В настоящее время потребление каменной ваты в КНР находится на довольно низком уровне - 1,9 кг на человека (в 5 раз меньше, чем в России), зато рост этого рынка составляет около 9% в год. Местные производители предлагают в основном продукцию на основе шлаковаты, которая является более хрупкой и менее долговечной, чем российская вата.

Похожая ситуация наблюдается и в некоторых других областях: отечественные строительные материалы могут составить достойную конкуренцию местным за счет более высокого качества продукции.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Новые достижения в сфере огнезащиты металла
Современные компании, специализирующиеся на огнезащите представляет широкий спектр услуг в области обеспечения огнестойкости строений разнообразной функциональной направленности. Огнезащита предоставляется как для жилых, так и для нежилых помещений. Огнезащита воздуховодов и металлоконструкций способна оградить от беды. Возможно, она, проведенная качественно, спасет чьи-то жизни, уже не говоря о том, что не введет в растраты. Ведь каждый пожар – это миллионы убытков, грозящие крахом чьему-то бизнесу. Профессиональной огнезащитой металла в Красн...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7