Отечественные материалы позволят возвести "Зарядье" быстрее

Отечественные материалы позволят возвести "Зарядье" быстрее

В 2015 году началась реализация идеи Президента РФ по строительству многофункционального парка «Зарядье» в самом центре Москвы. В планах – сдать объект за рекордно короткие сроки – через 2 года. По словам строителей, применение отечественных материалов, в частности специальной российской фанеры СВЕЗА Дэк 350, при возведении колонн, стен и перекрытий позволяет выполнять работу быстрее и качественнее.

Процесс строительства усложняет параллельный демонтаж гостиницы «Россия», на месте которой возводится будущий объект.«Монолитчики работают в очень непростых условиях − строителям приходится выполнять сложные задачи буквально на «пятачке»: с одной стороны, в метре от объекта, разбирают здание старой гостиницы «Россия», с другой стороны – роют котлован, а с третьей – склад старого оборудования, – делится особенностями Максим Кирсанов, менеджер ГК «ПромСтройКонтракт». – В такой ситуации строителям помогает разметка на фанере, благодаря которой они не тратят дополнительное время на работы из серии «отмерить – отметить – и снова отмерить», что, в свою очередь, упрощает ведение работ на таком маленьком участке. Со стороны выглядит так, будто «строители собирают опалубку как на конвейере», что положительно сказывается на скорости возведения в целом».

Еще одна задача, которую решает отечественная разработка, – это минимизация ошибок в процессе сбора опалубки и укладки арматуры. «Четкие линии разметки позволяют строителям с точностью до миллиметра выверять место разреза на фанере и линии укладки арматуры, – комментирует Андрей Кобец, менеджер по развитию продукта группы «СВЕЗА», мирового лидера по производству березовой фанеры. – Это не только помогает строителям, но и упрощает процесс проверки надзорными органами: как официальными инспекциями, так и правительственными делегациями. Сетка позволяет визуально определить наличие неточностей, что с высокой вероятностью предотвращает возможность совершения ошибки».

Задача по получению архитектурного бетона на одном из объектов будущего комплекса – паркинга – также была решена за счет отечественных материалов: балочно-ригельной опалубки PSK с фанерой СВЕЗА. Поверхность СВЕЗА Дэк 350 покрыта гладкой износостойкой пленкой и обладает высокой устойчивостью к взаимодействию с бетоном, что помогло добиться эффекта гладких стен и перекрытий, а также сэкономить средства на финишной отделке.

«Зарядье» – ландшафтный парк, площадь которого составит 10,9 га. На его территории разместят четыре характерные для России климатические зоны: тундра, степь, лес и заливные луга. В проекте парка также запланированы: подземная парковка, смотровая площадка с выходом к Москве-реке, медиапавильон «Заповедное посольство», «ледяная пещера», экспозиционный культурный комплекс, предприятия общественного питания, магазин сувениров. Парк рассчитан на посещение до 12 млн человек в год. На данный момент ведутся монолитные работы в подземном гараже и готовится основание под возведение филармонии. Завершить строительство планируется к сентябрю 2017 года.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

В чем достоинства и недостатки каркасного дома?
В основном, каркасные дома применяются для малоэтажного строительства. Благодаря техническому прогрессу и современным технологиям эти строения по прочности не уступают кирпичным зданиям. Технология строительства таких домов широко используется в Бельгии, Финляндии, США, Скандинавии, Германии. Почему же каркасные дома пользуются такой популярностью? Все материалы, которые используются для сооружения каркасных зданий, соответствуют требованиям экологической безопасности. Многие производители проводят обследование своих стройматериалов не только у...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7