Отчет о семинаре "Тенденции развития современного сварочного производства"

Отчет о семинаре "Тенденции развития современного сварочного производства"

3-го сентября 2015 г. в главном офисе ТЦ ТЕНА (г. Москва), был успешно проведен семинар «Тенденции развития современного сварочного производства». Семинар привлек около 50 представителей предприятий и технических ВУЗов России.

Первая часть мероприятия была посвящена теоретическому обзору и презентациям новейших разработок компании Fronius. Инженеры ТЦ ТЕНА ознакомили участников с концепцией платформы TPS/i и системными решениями для ее применения в сварочных РТК, представили информацию о высокопроизводительном бикатодном процессе дуговой наплавки Speed Clad, в том числе на примерах уже реализованных нашими сотрудниками проектов по автоматизации сварочных процессов. Специалисты-сварщики выразили удивление сверхвысокой производительностью SpeedClad – почти 9кг/час наплавленного металла со скоростью до 150см/мин.

С докладом о сварочных газах и смесях выступил наш партнер из компании «Эр Ликид».

Во второй части семинара инженеры ТЦ ТЕНА показали в работе адаптивные процессы наплавки и сварки (CMT/LSC/PMC) на базе робот-ячеек, в автоматизированном и ручном режиме. Сварочный трактор Flex Track 45, как важный этап в развитии систем малой автоматизации, был представлен с дополнительными возможностями контроля длины дуги за счет обратной связи. Таким образом, последние достижения Fronius оказались доступными для участников демо-сессии на нашей площадке!

По окончании события, все участники получили сертификаты и памятные подарки.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Как выбрать надежного застройщика?
Каждый покупатель, который приобретает жилье, хочет быть полностью уверенным в том, что его дом построят качественно, аи он буден сдан точно в срок. Прежде всего, гарантировать єто может авторитет застройщика, хотя за надежную и автортетную строительную компанию чаще всего приходится платить значительно дороже. Авторитет строительной компании, которая возводит жилье, подтверждается, прежде всего, уже построенными и сданными им в эксплуатацию домами. Компания "Альтеза" имеет за спиной не один сданный объект. А единственный «долгострой» способен...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7