Отчет о семинаре "Тенденции развития современного сварочного производства"

Отчет о семинаре "Тенденции развития современного сварочного производства"

3-го сентября 2015 г. в главном офисе ТЦ ТЕНА (г. Москва), был успешно проведен семинар «Тенденции развития современного сварочного производства». Семинар привлек около 50 представителей предприятий и технических ВУЗов России.

Первая часть мероприятия была посвящена теоретическому обзору и презентациям новейших разработок компании Fronius. Инженеры ТЦ ТЕНА ознакомили участников с концепцией платформы TPS/i и системными решениями для ее применения в сварочных РТК, представили информацию о высокопроизводительном бикатодном процессе дуговой наплавки Speed Clad, в том числе на примерах уже реализованных нашими сотрудниками проектов по автоматизации сварочных процессов. Специалисты-сварщики выразили удивление сверхвысокой производительностью SpeedClad – почти 9кг/час наплавленного металла со скоростью до 150см/мин.

С докладом о сварочных газах и смесях выступил наш партнер из компании «Эр Ликид».

Во второй части семинара инженеры ТЦ ТЕНА показали в работе адаптивные процессы наплавки и сварки (CMT/LSC/PMC) на базе робот-ячеек, в автоматизированном и ручном режиме. Сварочный трактор Flex Track 45, как важный этап в развитии систем малой автоматизации, был представлен с дополнительными возможностями контроля длины дуги за счет обратной связи. Таким образом, последние достижения Fronius оказались доступными для участников демо-сессии на нашей площадке!

По окончании события, все участники получили сертификаты и памятные подарки.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Парковочные барьеры и столбики
В настоящее время проблема парковки в условиях мегаполиса стоит особенно остро. Для того чтобы решить эту проблему, следует обратить внимание на разные элементы, которые предлагаются современными антипарковочными компаниями. В частности к ним можно отнести парковочные барьеры. Обычно они указывают, что въезд на другую территорию запрещен. Если раньше эти детали устанавливались городскими службами, то сегодня можно приобрести этот элемент самостоятельно, так как они изготавливаются с ключом и замком. Например, припарковавшись в какой-либо зоне,...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7