Опубликован обновленный топ-200 крупнейших российских застройщиков

Опубликован обновленный топ-200 крупнейших российских застройщиков

Компании из Санкт-Петербурга «Группа ЛСР» и Setl Group возглавили топ-200 крупнейших застройщиков России, составленный Национальным объединением застройщиков жилья совместно с порталом NovostroykiRF.

Первое место, как и два месяца назад, осталось за компанией Андрея Молчанова, несмотря на то, что в сентябре объемы строительства ЛСР упали на 11% до 2 млн кв. м. А вот появление на второй позиции Setl Group стало возможным лишь после того, как из рейтинга выбыла остановившая стройки «СУ-155». На третьем месте - «Мортон» из Подмосковья.

Впрочем, несмотря на успехи отдельных застройщиков, общая динамика рынка, скорее, отрицательная. Совокупный объем строительства компаний из топ-200 (а он составляет 49% от всей площади строящихся многоквартирных домов) упал на 8,7% по сравнению с июлем этого года и составил 50,6 млн.кв.м. жилья. В целом с июня по сентябрь объем текущего строительства всех профессиональных застройщиков сократился на 6%.

Подготовлено по материалам radidomapro.ru

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Выбираем обои для стен в "Ceramolux"
Обои - это очень важный элемент почти в любом помещении. При выборе их многие долго сомневаются в окончательном решении, не могут решить, какие именно ему нужны обои, как выбрать их так, чтобы они прослужили дольше. А для того, чтобы выбор сделать правильным, необходимо разбираться в маркировке обоев. Значки и специальная маркировка, расположенные на этикетках, всегда помогут сделать правильный выбор обоев для стен в магазине "Ceramolux". Обычные покупатели при выборе обоев мало что о них знают В лучшем случае они могут отличить обои моющиеся о...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7