Производство стройматериалов ускорило падение в январе 2016 года

Производство стройматериалов ускорило падение в январе 2016 года

Производство стройматериалов ускорило падение в январе 2016 года, говорится в мониторинге Минэкономразвития. По сравнению с прошлогодними показателями, выпуск основных товаров - цемента и кирпича - упал на 26,7% и 25,6% соответственно (минус 18,1% и 16,6% в декабре 2015 года). Производство стеновых блоков снизилось на 40,2%, а железобетонных конструкций - на 29,8% (месяц назад спад составлял 25,7% и 29,7% соответственно).

В ведомстве подчеркивают, что именно производство стройматериалов является индикатором динамики строительства. Как следствие, общий объем производства по виду деятельности «Строительство» в январе снизился на 1,5%. Падение возобновилось после незначительного роста в предыдущие два месяца. Объем работ по виду деятельности «Строительство» в январе 2016 года сократился на 4,2% ( в декабре - на 1,5%). Одной из основных причин спада ведомство называет резкое сокращение капитальных вложении в строительство.

В Минэкономразвития отмечают, что уже восьмой месяц продолжается снижение ввода жилых домов, которое в январе, впрочем, замедлилось. За отчетный месяц оно составило 12,7%, тогда как в декабре - 13,2%.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Электрокотлы и их разновидности
Почему электрический котел? Электрокотел – это устройство, созданное для подогрева воды с помощью выделения тока тепла. Электрические котлы могут использоваться как в городской квартире и частном доме, так и для таких помещений, как гараж, магазин и прочее. Котлы обладают надежной конструкцией и негромоздкими размерами, что весьма удобно для небольших помещений. Стоимость установки данного электрокотла довольно недорогая. Если вы решили купить электрический котел отопления, то вы вполне сможете его использовать как для основного отопления помещ...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7