Из-за системы "Платон" могут возрасти цены на стройматериалы

Из-за системы "Платон" могут возрасти цены на стройматериалы

После введения в действие системы взимания платы за проезд "Платон" стоимость стройматериалов увеличится на 10-15%. Об этом заявил представитель российского холдинга "Технониколь" Дмитрий Чиров.

Приблизительное увеличение стоимости стройматериалов, произведенных в России, составит 10-15%. Также Дмитрий Чиров отметил, что товары, которые доставляются из соседних стран, подымутся в цене приблизительно на 20%.

Система "Платон" является российской концепцией взимания платы за проезд из грузовых автомобилей, массой свыше 12 тысяч килограмм. 15 ноября 2015 года эта система была введена в пользование на 50 тысячах километров дорог России. Использование такого способа оплаты окажет чувствительное воздействие на все отрасли РФ, зависящие от транспортировки товаров.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Гранитный щебень
В промышленности щебнем называют результат процесса дробления скалистых горных пород. Щебень получают в процессе добывания в карьере самой горной породы, которая потом проходит стадию дробления и дальнейшей переработки в щебень. На данный момент гранит все еще остается самой распространенной и популярной горной породой. А щебень можно получить также во время дробления валунов и гравия. Основные характеристики горной породы. Среди основных характеристик щебня можно назвать его радиоактивность, высокий уровень прочности, стойкости к различным атм...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7