Из-за системы "Платон" могут возрасти цены на стройматериалы

Из-за системы "Платон" могут возрасти цены на стройматериалы

После введения в действие системы взимания платы за проезд "Платон" стоимость стройматериалов увеличится на 10-15%. Об этом заявил представитель российского холдинга "Технониколь" Дмитрий Чиров.

Приблизительное увеличение стоимости стройматериалов, произведенных в России, составит 10-15%. Также Дмитрий Чиров отметил, что товары, которые доставляются из соседних стран, подымутся в цене приблизительно на 20%.

Система "Платон" является российской концепцией взимания платы за проезд из грузовых автомобилей, массой свыше 12 тысяч килограмм. 15 ноября 2015 года эта система была введена в пользование на 50 тысячах километров дорог России. Использование такого способа оплаты окажет чувствительное воздействие на все отрасли РФ, зависящие от транспортировки товаров.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Мы живем в эпоху, когда мы создали кровельный материал, который можно катить и загружать в грузовики для легкой транспортировки в гораздо больших объемах, чем когда-либо с обычным кровельным материалом. Архитектурные технологии, несомненно, прошли долгий путь. Что такое рулонные крыши? Это толстые, прочные, водонепроницаемые листы из органического фетра или стекловолокна, с асфальтом, смешанным для прочности, покрытым слоем каменного заполнителя, чтобы придать ему грубую, прочную поверхность. Как следует из названия, это по сути кровельный мате...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7