Немецкая лакокраска следует экологическому тренду «устойчивого развития»

Немецкая лакокраска следует экологическому тренду «устойчивого развития»

Несмотря на отсутствие в России жестких экологических требований, предъявляемых к ЛКМ, и более высокую стоимость экологически безопасных продуктов, иностранные компании продолжают рассматривать отечественный лакокрасочный рынок в качестве перспективного региона для реализации такой продукции. Немецкая компания DAW SE планирует выйти на отечественный рынок с линейкой экологически безопасных ЛКМ бренда Caparol на основе возобновляемого сырья.

В производстве новых ЛКМ используется сырье – биомасса (биогаз и бионефть) – из источников, прошедших сертификацию на соответствие принципам «устойчивого развития». Это немецкий термин относится к компаниям, которые заботятся о влиянии продукта на окружающую среду. По словам сотрудников DAW SE, понимание экологической ответственности гарантирует устойчивое развитие компании в будущем.

Как отметили в компании, российская строительная отрасль сегодня отдает предпочтение органорастворимым ЛКМ, а материалы на основе возобновляемой биомассы не популярны. По данным DAW SE, в Германии 90,6 % опрошенных маляров отмечают, что в ближайшем будущем возрастет значимость аспектов экологической устойчивости при подаче заявок на тендер. 92 % немцев придерживаются мнения, что «ответственное потребление – это покупка экологически чистых продуктов».

Спрос на эту продукцию со стороны отечественного потребителя DAW SE будет оценивать в течение года. Поставки материала могут начаться не ранее января 2017 года.

Источник www.lkmportal.com

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Монтаж ванны своими руками.
Большинство людей при проведении ремонта привыкли полагаться не на собственные силы, на помощь сторонних специалистов. Однако такая процедура, как монтаж ванны, может быть вполне осуществлена самостоятельно. Перед проведением работ потребуется подготовить следующий набор материалов: цементный раствор высокого качества, полиуретановую монтажную пену и масляную краску. Разумеется, подготовленной заранее должна быть и ванна. Сначала монтируется напольный сифон из пластмассы, оснащенный переливами и выпуском. В качестве альтернативного варианта мож...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7