Немецкая лакокраска следует экологическому тренду «устойчивого развития»

Немецкая лакокраска следует экологическому тренду «устойчивого развития»

Несмотря на отсутствие в России жестких экологических требований, предъявляемых к ЛКМ, и более высокую стоимость экологически безопасных продуктов, иностранные компании продолжают рассматривать отечественный лакокрасочный рынок в качестве перспективного региона для реализации такой продукции. Немецкая компания DAW SE планирует выйти на отечественный рынок с линейкой экологически безопасных ЛКМ бренда Caparol на основе возобновляемого сырья.

В производстве новых ЛКМ используется сырье – биомасса (биогаз и бионефть) – из источников, прошедших сертификацию на соответствие принципам «устойчивого развития». Это немецкий термин относится к компаниям, которые заботятся о влиянии продукта на окружающую среду. По словам сотрудников DAW SE, понимание экологической ответственности гарантирует устойчивое развитие компании в будущем.

Как отметили в компании, российская строительная отрасль сегодня отдает предпочтение органорастворимым ЛКМ, а материалы на основе возобновляемой биомассы не популярны. По данным DAW SE, в Германии 90,6 % опрошенных маляров отмечают, что в ближайшем будущем возрастет значимость аспектов экологической устойчивости при подаче заявок на тендер. 92 % немцев придерживаются мнения, что «ответственное потребление – это покупка экологически чистых продуктов».

Спрос на эту продукцию со стороны отечественного потребителя DAW SE будет оценивать в течение года. Поставки материала могут начаться не ранее января 2017 года.

Источник www.lkmportal.com

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Бытовое инженерное оборудование в Ростове-на-Дону
Чтобы создать в доме и на приусадебном участке комфортные условия проживания необходимо использовать целый ряд инженерного бытового оборудования и еще целый ряд изделий. Разумно полагать, что человек затеявший ремонт или занятый строительством дома, стремится приобрести все необходимые вещи в одном месте и на выгодных условиях. В Ростове-на-Дону, совершить подобную покупку можно в нашей компании «Точка Кипения». У нас вы сможете купить газовый котел, циркуляционный насос, инвертор и многое другое оборудование. Чтобы вы имели полное представлени...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7