Состоялся выпуск каталога экологически безопасных материалов Green Book

Состоялся выпуск каталога экологически безопасных материалов Green Book

На выставке MosBuild, прошедшей в Москве, состоялась презентация первого издания каталога экологически безопасных материалов Green Book.

Каталог был подготовлен специалистами Минприроды, ГК "Экостандарт" и НП "Центр зеленых стандартов" и состоит из двух частей. В первую вошли материалы, уже имеющие маркировку по госстандарту ISO 14024. Во вторую - продукция без экологической маркировки, однако отличающиеся высокими экологическими свойствами. Такие материалы прошли профессиональную проверку экспертной комиссии Green Book

В каталог вошла продукция 29 компаний, среди которых представлены как российские, так и иностранные производители. В числе производителей, продукция которых была включена в первый выпуск, - REHAU, Saint-Gobain, Wienerberger, Velux, URSA, ROCKWOOL, "ТехноНиколь", Брянский завод силикатного кирпича и др.

Авторы проекта надеются, что уже в следующем году число участников вырастет, а сама отрасль экологических стройматериалов наконец получит государственные стандарты. Так, в планах самих издателей Green Book - разработать два госстандарта: "Строительные материалы и конструкции" и "Отделочные материалы, экологическая безопасность, применение и утилизация".

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Почему новостройки Адлера сегодня так популярны?
Самые современные, самые удобные жилые комплексы, которые застройщики относят к популярному сегодня «бизнес-классу» располагаются в экологически чисто районе города Адлер, в пределах досягаемости морского побережья, особенно популярного у горожан. Почему купить квартиру в новостройке в Адлере сегодня стремится все большее количество людей? Все дело в удобном расположении новых комплексов. Судите сами – неподалеку расположена вся та инфраструктура, которая необходима современному городскому жителю, однако застройщик сумел оградить район от посто...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7