"Нанодом" в Москве введут в эксплуатацию уже этим летом

"Нанодом" в Москве введут в эксплуатацию уже этим летом

Экспериментальный 14-этажный дом с применением современных нанотехнологий в Москве введут в эксплутацию в июле текущего года. Объект является совместным проектом столичного правительства и корпорации "Роснано". Власти рассчитывают, что проект станет образцом для будущих строек как в столице, так и во всей России.

При возведении дома используется композитная сетка для прочной фиксации внутренних перегородок, срок службы которой составляет 100 лет. Чтобы обеспечить теплоизоляцию крыши и подземной автостоянки, строители укладывают пеностекольный щебень. Кроме того, в доме будут установлены двухкамерные солнцезащитные стеклопакеты, которые снижают проницаемость теплового излучения более чем на 30%. Уменьшение потерь тепла позволит сократить затраты на отопление и кондиционирование помещений в два раза.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Межевание, вынос в натуру и другие мероприятия до начала строительства
Подготовка к возведению дома начинается задолго до начала строительного сезона. А начинается все с межевание земельного участка, которыое лучше заказывать у специалистов. Строительство жилого частного дома требует немалых вложений денежных средств. Следовательно, потребуется заранее накопленные финансы, кто-то даже делает вклады в рублях или иностранной валюте, чтобы накопить на будущий дом. Кроме того, нужно подбирать проект дома и тип фундамента с учетом местности проживания и брать во внимание климатические условия. То есть здесь важны такие...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7