"Нанодом" в Москве введут в эксплуатацию уже этим летом

"Нанодом" в Москве введут в эксплуатацию уже этим летом

Экспериментальный 14-этажный дом с применением современных нанотехнологий в Москве введут в эксплутацию в июле текущего года. Объект является совместным проектом столичного правительства и корпорации "Роснано". Власти рассчитывают, что проект станет образцом для будущих строек как в столице, так и во всей России.

При возведении дома используется композитная сетка для прочной фиксации внутренних перегородок, срок службы которой составляет 100 лет. Чтобы обеспечить теплоизоляцию крыши и подземной автостоянки, строители укладывают пеностекольный щебень. Кроме того, в доме будут установлены двухкамерные солнцезащитные стеклопакеты, которые снижают проницаемость теплового излучения более чем на 30%. Уменьшение потерь тепла позволит сократить затраты на отопление и кондиционирование помещений в два раза.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Покупать ли дешевые двери
Разумеется, деревянные внутриквартирные двери лучше всего, с этим спорить не берется никто. Выглядят они солидно и красиво, звукоизоляцию обеспечивают великолепную. Но и стоят такие двери соответственно. Мы сейчас хотим поговорить о самом дешевом варианте. О дверях, которые стоят порядка двадцати долларов в сплошном исполнении и около тридцати долларов в исполнении под стекло. Любому разумному человеку совершенно понятно, что изделие должно соответствовать такой цене. А вот здесь Вас могут поджидать приятные сюрпризы. Выглядит такая дверь весьм...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7