На юге перекрыли канал контрабанды стройматериалов из Узбекистана

На юге перекрыли канал контрабанды стройматериалов из Узбекистана

Подразделением АКС ГКНБ по Баткенской области в результате оперативно-разыскных мероприятий пресечен канал контрабандного ввоза строительных материалов и товаров народного потребления из Узбекистана. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ ГКНБ.

Установлено, что группой лиц из числа граждан Узбекистана и Кыргызстана в сговоре с работниками автобазы ОАО "Баткеннефтегаз" использовался механизм незаконного импорта в Кыргызскую Республику строительных материалов и товаров народного потребления в целях уклонения от уплаты таможенных платежей.

"Под предлогом доставки товаров в анклав Сох узбекские автомашины с грузом въезжали в Баткенскую область и далее, отклоняясь от заявленного маршрута, направлялись в автобазу ОАО "Баткеннефтегаз", где товар перегружался для последующей реализации на территории Кыргызской Республики", - сообщает пресс-служба.

На основании собранных материалов 16 января следственный отдел УГКНБ по Баткенской области возбудил уголовное дело по статье "Контрабанда" Уголовного кодекса Кыргызской Республики. Ведется следствие.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Маленькие, но очень важные элементы
Когда строится дом, интересно все, что происходит на площадке. Например, любопытно понаблюдать, как зимой выполняется прогрев бетона, для чего нужны тепловые пушки, арматурные фиксаторы, замысловатые всевозможные инструменты.Фиксаторы для арматуры – это маленькие, но значимые элементы, ни одна стройка без них не может обойтись. Пластиковые фиксаторы сделали монолитное строительство более качественным. Рабочий процесс стал гораздо легче и удобнее. Ещё несколько лет назад чтобы не допустить выступа арматуры на внешние стены и хорошо её закрепить,...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7