На юге перекрыли канал контрабанды стройматериалов из Узбекистана

На юге перекрыли канал контрабанды стройматериалов из Узбекистана

Подразделением АКС ГКНБ по Баткенской области в результате оперативно-разыскных мероприятий пресечен канал контрабандного ввоза строительных материалов и товаров народного потребления из Узбекистана. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ ГКНБ.

Установлено, что группой лиц из числа граждан Узбекистана и Кыргызстана в сговоре с работниками автобазы ОАО "Баткеннефтегаз" использовался механизм незаконного импорта в Кыргызскую Республику строительных материалов и товаров народного потребления в целях уклонения от уплаты таможенных платежей.

"Под предлогом доставки товаров в анклав Сох узбекские автомашины с грузом въезжали в Баткенскую область и далее, отклоняясь от заявленного маршрута, направлялись в автобазу ОАО "Баткеннефтегаз", где товар перегружался для последующей реализации на территории Кыргызской Республики", - сообщает пресс-служба.

На основании собранных материалов 16 января следственный отдел УГКНБ по Баткенской области возбудил уголовное дело по статье "Контрабанда" Уголовного кодекса Кыргызской Республики. Ведется следствие.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Теплоизоляционные и строительные материалы в интернет магазине "Лидерстрой"
Качество любых ремонтных работ, независимо от того, выполняются они профессиональными отделочниками или непосредственно вами, будут в первую очередь определяться качеством строительных материалов, которые применяются при работе. И на данный момент времени рынок строительно-отделочных материалов может предположить большой ассортимент собственной продукции. Однако надежность предлагаемых вариантов не всегда может гарантироваться. Ведь при любом большом спросе на какой-либо товар непременно возникают на рынке предприниматели, которые предлагают не...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7