Музей обороны и блокады Ленинграда построит Студия 44

Музей обороны и блокады Ленинграда построит Студия 44

При подведении итогов конкурса архитектурных проектов на строительство музейного комплекса «Оборона и блокада Ленинграда» победила «Студия 44» Никиты Явейна.

В выборе лучшего проекта принимали участие члена комитета по градостроительству и архитектуре и правительство Санкт-Петербурга.

Место, где будет находиться новый музей уже определено. Им станет Смольная набережная, в районе кольца транспортной развязки Орловского тоннеля.

Никита Явейн, архитектор родом из Санкт-Петербурга, ранее известен по таким проектам, как: Академия танца Бориса Эйфмана, железнодорожный воклаз «Олимпийский парк» в Сочи и комплекс Эрмитажа в Главном штабе. Воплощение в жизнь проекта музея блокады и обороны на данный момент оценивается в 1,4 млрд рублей.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Печи делают мир теплее!
За время их существования качество продукции постоянно улучшалось, а также увеличивался срок гарантии, который они давали на свой товар, согласитесь: гарантию на 2.5 года мало где получишь. Кстати, печи занимают мало места, экономят энергию и деньги, работают на различных видах топлива, вписываются в различный интерьер. Их основное назначение — отопление коттеджей, бани, загородных домов и других помещений. Благодаря принудительной конвекции, которую обеспечивают многочисленные трубы, вваренные в металлическую конструкцию печи, воздух нагревает...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7