Музей обороны и блокады Ленинграда построит Студия 44

Музей обороны и блокады Ленинграда построит Студия 44

При подведении итогов конкурса архитектурных проектов на строительство музейного комплекса «Оборона и блокада Ленинграда» победила «Студия 44» Никиты Явейна.

В выборе лучшего проекта принимали участие члена комитета по градостроительству и архитектуре и правительство Санкт-Петербурга.

Место, где будет находиться новый музей уже определено. Им станет Смольная набережная, в районе кольца транспортной развязки Орловского тоннеля.

Никита Явейн, архитектор родом из Санкт-Петербурга, ранее известен по таким проектам, как: Академия танца Бориса Эйфмана, железнодорожный воклаз «Олимпийский парк» в Сочи и комплекс Эрмитажа в Главном штабе. Воплощение в жизнь проекта музея блокады и обороны на данный момент оценивается в 1,4 млрд рублей.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Чем утеплить деревянный сруб?
Утепление деревянного сруба необходимо выполнять еще на этапе строительства стен. Между венцами укладывают слой утеплителя. Этот материал тщательно подбирают, чтобы сохранить все полезные свойства древесины, повысить конструкционные характеристики. Во время строительства необходимо учитывать, что деревянные материалы отличаются некоторыми особенностями. Если они находятся на открытом воздухе, на них постоянно влияет влажный воздух. В результате это приводит к изменению объема, а элементы конструкции начнут менять форму. Так появляются щели, че...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7