"Метрика" может закрыть в Санкт-Петербурге почти все гипермаркеты

"Метрика" может закрыть в Санкт-Петербурге почти все гипермаркеты

Сеть «Метрика» закрывает магазины в Петербурге. Как сообщили в понедельник «Ведомости», прекратить работу готовятся три объекта сети: на Пулковском шоссе, Торфяной дороге и проспекте Энергетиков. Последнего в списке магазинов на официальном сайте «Метрики» уже нет. Чуть более месяца назад издание «Фонтанка.ру» сообщила о закрытии объекта на Большом проспекте Васильевского острова и предстоящем прекращении работы гипермаркетов на Чкаловском проспекте, улице Фучика и проспекте Науки (со ссылкой на арендаторов площадей).

Ритейлер «Метрика» испытывал большие проблемы, как минимум, с начала прошлого года. Тогда было объявлено о закрытии 15 из более чем 100 магазинов. Уже к середине мая число торговых точек упало до 68, к лету их осталось не более 40. По данным «Инфолайн», выручка сети за 2015 год сократилась в 2,5 раза по сравнению с 2014-м: с 11,7 млрд руб. до 4 млрд.

В прошлом году поставщики инициировали процедуру банкротства «Метрики», но структурам владельца сети Евгения Лебедева удалось взять процесс под контроль, выкупив долги. Однако сеть начала копить новые обязательства, и летом этого года процесс начался снова.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Как выбрать изыскательскую фирму
Выбор геологической компании – вопрос не такой уж и сложный, если знать, как к нему подойти. Это только кажется, что невозможно понять, как выбирать, первоначальный обзвон ряда организаций уже отсеет на первичном этапе три четверти за счёт цены и личного отношения. Оставшиеся компании, проводящие геологические и экологические изыскания, могут быть проанализированы по ряду критериев, имеющих значение с практической точки зрения и определения правильности принципов проведения работ. Критерии выбора изыскательской компании Для того чтобы выбрать и...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7