"Метрика" может закрыть в Санкт-Петербурге почти все гипермаркеты

"Метрика" может закрыть в Санкт-Петербурге почти все гипермаркеты

Сеть «Метрика» закрывает магазины в Петербурге. Как сообщили в понедельник «Ведомости», прекратить работу готовятся три объекта сети: на Пулковском шоссе, Торфяной дороге и проспекте Энергетиков. Последнего в списке магазинов на официальном сайте «Метрики» уже нет. Чуть более месяца назад издание «Фонтанка.ру» сообщила о закрытии объекта на Большом проспекте Васильевского острова и предстоящем прекращении работы гипермаркетов на Чкаловском проспекте, улице Фучика и проспекте Науки (со ссылкой на арендаторов площадей).

Ритейлер «Метрика» испытывал большие проблемы, как минимум, с начала прошлого года. Тогда было объявлено о закрытии 15 из более чем 100 магазинов. Уже к середине мая число торговых точек упало до 68, к лету их осталось не более 40. По данным «Инфолайн», выручка сети за 2015 год сократилась в 2,5 раза по сравнению с 2014-м: с 11,7 млрд руб. до 4 млрд.

В прошлом году поставщики инициировали процедуру банкротства «Метрики», но структурам владельца сети Евгения Лебедева удалось взять процесс под контроль, выкупив долги. Однако сеть начала копить новые обязательства, и летом этого года процесс начался снова.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Выбор строительной арматуры
Арматура – важная вещь, которая непременно должна использоваться при проведении строительных работ. Но какой именно материал Вам нужен? Большой вопрос стоит для тех, кто планирует закупать стройматериалы самостоятельно. Прежде всего, нужно провести исследование цен Сколько стоит данный материал в том месте, где Вы живете? Нужно искать для себя такой магазин, такой склад, из которого удобно будет доставить в любую точку груз. Некоторые хозяева предпочитают сотрудничать сразу с производителем материалов. Это существенно экономит средства. Суть ст...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7