Мебельный ритейлер Hoff открывает первые магазины сети в Москве

Мебельный ритейлер Hoff открывает первые магазины сети в Москве

Российский ритейлер Hoff планирует открыть сеть магазинов, в которых будет представлен исключительно household-сегмент. Об этом «Ведомостям» рассказал совладелец компании Михаил Кучмент.

Первые два экспериментальных магазина под брендом Hoff home откроются в августе в столичных ТРЦ «Метрополис» (метро «Войковская») и «Океания» (метро «Славянский бульвар»). Площадь каждого составит около 2 тыс. кв. м. Решение о дальнейшем развитии сети будет принято по результатам работы пилотных площадок.

В сегменте мебели и товаров для дома на российском рынке Hoff занимает второе место после IKEA. По данным компании Infolinе, выручка сети в 2015 году достигла 11,9 млрд руб., а доля товаров для дома в общем объеме продаж составила 20%.

Решение развивать формат household выглядит смело на фоне банкротства крупного ритейлера товаров для дома «Уютерра», сообщает портал radidomapro.ru. Сейчас сеть вынуждена закрывать магазины, которые не смогла переориентировать на модель франчайзинга. Реагируя на падение рынка, «Уютерра» сделала ставку на реализацию большого ассортимента товаров высокого ценового сегмента. Однако эта модель себя не оправдала. 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Межевание, вынос в натуру и другие мероприятия до начала строительства
Подготовка к возведению дома начинается задолго до начала строительного сезона. А начинается все с межевание земельного участка, которыое лучше заказывать у специалистов. Строительство жилого частного дома требует немалых вложений денежных средств. Следовательно, потребуется заранее накопленные финансы, кто-то даже делает вклады в рублях или иностранной валюте, чтобы накопить на будущий дом. Кроме того, нужно подбирать проект дома и тип фундамента с учетом местности проживания и брать во внимание климатические условия. То есть здесь важны такие...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7