Lafarge продала Уралцемент за 104 млн евро

Lafarge продала Уралцемент за 104 млн евро

Французская цементная компания Lafarge объявила о продаже завода «Уралцемент», который находится в городе Коркино, Челябинской области, итальянской корпорации Buzzi Unicem. Предприятие было продано за 104 млн евро.

Lafarge распродает часть активов в рамках завершения сделки по объединению с швейцарским концерном Holcim (таким образом французы пытаются снизить чистые долги). Закрытие сделки по потребует согласования в антимонопольной службе.

После продажи у Lafarge в России останется две площадки — Воскресенскцемент (Подмосковье) и завод в Ферзикове (Калужская область), открытый в мае 2014-го. У Holcim в нашей стране два завода: в Коломне — Holcim Rus (бывший «Альфа Цемент») и Вольске — Вольскцемент.

Для Buzzi Unicem «Уралцемент» — не первый профильный актив на Урале. В начале 90-ых она через «дочерний» холдинг Dyckerhoff приобрела Сухоложскцемент.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Ремонт ванны под ключ
Специализация ООО «Работа по дому» — изменение интерьера квартир и частных домов на территории Подмосковья. Одно из наших направлений — ремонт ванны под ключ, Клин. В этом городе мы имеем десятки удачно реализованных проектов и такое же количество довольных заказчиков, некоторые из которых уже стали нашими постоянными клиентами. Заказчики выбирают компанию «Работа по дому», так как мы относимся к своей деятельности с максимальной ответственностью. В наш штат сотрудников входят только квалифицированные специалисты, при ремонте ванны под ключ мы...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7