Костромской силикатный завод нарастит объемы выпуска кирпича

Костромской силикатный завод нарастит объемы выпуска кирпича

Организации, занимающиеся возведением объектов в Костромской области, вынуждены закупать продукцию в других регионах. Несмотря на то, что единственный в регионе силикатный завод в 2013 году выпустил кирпича на 11-12% больше, чем в 2012 году, крупным строительным компаниям данной продукции не хватает. В четверг власти региона провели встречу с участниками строительного рынка.

«Производитель готов увеличить объемы и выстроить технологический процесс так, чтобы продукции хватило всем. Так можно будет прогнозировать необходимость и наличие кирпича. Администрация Костромской области готова оказывать всестороннее содействие всем участникам рынка», — приводит администрация слова замгубернатора Ивана Корсуна.

Сейчас строительная отрасль в регионе переживает подъем. Количество строящихся объектов за год возросло в полтора раза, план ввода в эксплуатацию жилых домов в 2013 году выполнен на 102,1%, построено 216,5 тысячи квадратных метров. Обеспеченность жильем в расчете на одного человека на 1 января 2012 года по Костромской области составила 25,7 квадратных метров, на 1 января 2013 года — уже 26,1, в то время как в Российской Федерации этот показатель составляет 23,4 квадратных метра.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Строительный песок и его предназначение
На сегодняшний день рынок богат предложениями по продаже строительного песка. И это неспроста. Высококачественный песок используется для возведения крупных строительных объектов и в обиходе различных строительных компаний (например, СК «Система»). Большинство поставщиков, которые реализуют сыпучие строительные смести, предлагают своим клиентам услуги доставки. Так сегодня можно купить песок в СПБ с доставкой которой придется по карману любому человеку. Для формирования заказа сегодня достаточно перейти на страницу сайта нужной Вам компании и за...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7