Предприятия Костромской области наращивают мощности

Предприятия Костромской области наращивают мощности

19 июня 2015 г. на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге было объявлено, что Костромская область заняла шестое место в рейтинге инвестиционной привлекательности среди субъектов РФ. Благоприятная бизнес-среда – гарант не только появления новых компаний, но и развития уже существующих. Примером успешного предприятия, которое наращивает мощности и модернизирует технологический парк, является комбинат «СВЕЗА Кострома» (бывший «Фанплит»), входящий в состав группы «СВЕЗА», мирового лидера в производстве березовой фанеры. В 2015 г. в развитие предприятия будет вложено 293 млн руб.

«За несколько лет Кострома превратилась в передовой регион, и мы прекрасно понимаем, что области нужны крупные и стабильно развивающиеся предприятия, – считает Борис Диденко, руководитель комбината «СВЕЗА Кострома». – В то же время, с улучшением инвестиционного климата, будет ужесточаться и конкуренция. Единственно верное решение в данной ситуации – вкладывать финансовые средства в развитие производственных линий, чем мы и занимаемся постоянно, практически в режиме нон-стоп. Последний реализованный проект это приобретение автоматической линии по починке шпона RAUTE».

И наряду с организационными улучшениями, которыми мы сейчас активно занимаемся, одними из важных направлений являются грамотное управление инвестициями и развитие производственных линий.

Результатом запуска нового оборудования станет рост объема выпуска большеформатной ламинированной фанеры за счет увеличения шпона «рубашечных» сортов. Кроме того, будет снижена доля ручного труда на операции шпонопочинки, что минимизирует влияние человеческого фактора на конечное качество продукции.

Отдельного внимания со стороны «СВЕЗА Кострома» потребовала подготовка кадров к работе с зарубежным оборудованием. На первом этапе костромская делегация была направлена для обмена опытом на комбинат «СВЕЗА Новатор» (Вологодская обл.). Затем на «СВЕЗА Кострома» пригласили экспертов финской компании-производителя RAUTE, которые провели теоретические занятия и последующую стажировку рабочих. Сейчас проходит завершающая стадия обучения – практика под руководством технологов предприятия.

Дополнительная информация:

Модернизация оборудования на «СВЕЗА Кострома» проходит регулярно. Например, меняются лущильные станки 3VKKT65 на ПФ5х5 (по одному в год, начиная с 2011 г.). В I квартале 2015 г. уже прошла модернизация одной из пяти роликовых сушилок СРГ25-, в течение следующих двух лет будут обновлены остальные. Также в текущем году модернизированы сканеры шпона до уровня VDA-F, смесители ДСП заменены на высокотехнологичные модели IMAL.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Изыскания на стадии РД – рабочая документация
Перед тем, как начать какое либо строительство, необходимо прибегнуть к помощи такой науки, как геология. Специалисты определят состав и строение земли на месте будущей стройки или бурения скважины. Такие исследования покажут о возможности или же невозможности возведение какого-либо строения. Инженерно-геологические изыскания для стадии «рабочая документация» должны предоставлять максимально точную и детальную информацию, в которой будет указано об условиях на какой-либо определенной местности, готовящейся под строительства объекта. Инженерно-г...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7