Корейские архитекторы разработали мобильные жилые капсулы

Корейские архитекторы разработали мобильные жилые капсулы

Архитекторы студий Yoon space и Song pyoung из Южной Кореи предложили свой вариант кемпинга – жилые капсулы Albang. Мобильный кемпинг представляет собой небольшие домики необычной яйцеобразной формы с окнами-иллюминаторами.

Для создания капсул предполагается использовать экструдированный пенополистирол – очень легкий, но в то же время прочный и долговечный материал. Кроме того, пенополистирол негорюч и обладает хорошими тепло- и звукоизоляционными качествами. Благодаря маленькому весу жилые капсулы будут очень мобильными, и их легко можно будет переместить в любое удобное для кемпинга место.

Пока что жилые капсулы – еще концепт, но архитекторы рассчитывают, что они станут прекрасной альтернативой привычным палаткам или домам на колесах.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Применение стрейч плёнки и пузырчатой упаковки
На рынке материалов для упаковки большим спросом пользуются продукты, выпускаемые полимерной промышленностью. Они отличаются невысокой стоимостью и отличными эксплуатационными характеристиками, особенно популярна армированная полиэтиленовая пленка, цена на которую очень низка. Один из таких продуктов — стрейч плёнка Данный упаковочный материал прозрачен и обладает хорошей эластичностью. Сырьём для его изготовления служит полиэтилен, который имеет хорошие свойства обратного растяжения. Стрейч плёнка принимает форму товара, надёжно фиксирует его...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7