Корейские архитекторы разработали мобильные жилые капсулы

Корейские архитекторы разработали мобильные жилые капсулы

Архитекторы студий Yoon space и Song pyoung из Южной Кореи предложили свой вариант кемпинга – жилые капсулы Albang. Мобильный кемпинг представляет собой небольшие домики необычной яйцеобразной формы с окнами-иллюминаторами.

Для создания капсул предполагается использовать экструдированный пенополистирол – очень легкий, но в то же время прочный и долговечный материал. Кроме того, пенополистирол негорюч и обладает хорошими тепло- и звукоизоляционными качествами. Благодаря маленькому весу жилые капсулы будут очень мобильными, и их легко можно будет переместить в любое удобное для кемпинга место.

Пока что жилые капсулы – еще концепт, но архитекторы рассчитывают, что они станут прекрасной альтернативой привычным палаткам или домам на колесах.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Дачные домики финского образца
Сегодня распространена теория о финском стиле строительства. Что же собой представляет эта особенность культуры данной северо-европейской страны? В чем могут заключаться прелести настоящих финских строений, чем они могут отличаться от возможного представления о нем со стороны отечественных покупателей. Прежде всего, это проекты домов из дерева с одним этажом, поскольку финны стремятся быть поближе к земле. Строительство деревянных объектов в два этажа обычно оказывается вынужденным решением при расположении приобретенного участка на склоне. Отм...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7