Корейские архитекторы разработали мобильные жилые капсулы

Корейские архитекторы разработали мобильные жилые капсулы

Архитекторы студий Yoon space и Song pyoung из Южной Кореи предложили свой вариант кемпинга – жилые капсулы Albang. Мобильный кемпинг представляет собой небольшие домики необычной яйцеобразной формы с окнами-иллюминаторами.

Для создания капсул предполагается использовать экструдированный пенополистирол – очень легкий, но в то же время прочный и долговечный материал. Кроме того, пенополистирол негорюч и обладает хорошими тепло- и звукоизоляционными качествами. Благодаря маленькому весу жилые капсулы будут очень мобильными, и их легко можно будет переместить в любое удобное для кемпинга место.

Пока что жилые капсулы – еще концепт, но архитекторы рассчитывают, что они станут прекрасной альтернативой привычным палаткам или домам на колесах.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Производство блоков на высокоэффективных станках от "Стройтехники"
Гарантией процветания компании, занимающейся производством стройматериалов, является наличие современного технологичного оборудования. Такое оборудование предлагает завод "Стройтехника" г. Златоуст https://stroytehnika-rifey.ru/. Качественная техника характеризующегося следующими факторами и характеристиками: Ремонтопригодностью. При выходе из строя какой-либо детали станок быстро разбирается, а наличие доступных расходных материалов позволяет производить восстановительные работы в максимально сжатые сроки. Простотой обслуживания и управления,...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7