Корейские архитекторы разработали мобильные жилые капсулы

Корейские архитекторы разработали мобильные жилые капсулы

Архитекторы студий Yoon space и Song pyoung из Южной Кореи предложили свой вариант кемпинга – жилые капсулы Albang. Мобильный кемпинг представляет собой небольшие домики необычной яйцеобразной формы с окнами-иллюминаторами.

Для создания капсул предполагается использовать экструдированный пенополистирол – очень легкий, но в то же время прочный и долговечный материал. Кроме того, пенополистирол негорюч и обладает хорошими тепло- и звукоизоляционными качествами. Благодаря маленькому весу жилые капсулы будут очень мобильными, и их легко можно будет переместить в любое удобное для кемпинга место.

Пока что жилые капсулы – еще концепт, но архитекторы рассчитывают, что они станут прекрасной альтернативой привычным палаткам или домам на колесах.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Керамогранит - качественный и доступный отделочный строительный материал
На современном рынке строительных материалов присутствует огромный выбор новейшей продукции, благодаря которой существует возможность реализовать разноплановые строительные проекты. Одним из наиболее популярных среди населения отделочных материалов, несомненно, является керамогранитная плитка. Благодаря своим уникальным свойствам, о которых пойдет речь далее, данный материал, доступный на nanokeramika.ru, пользуется заслуженным спросом при необходимости быстро и качественно осуществить отделку интерьера помещений (облицевать плиткой стены, выпо...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7