Компания IKEA запускает сервис по переработке мебели

Компания IKEA запускает сервис по переработке мебели

Компания IKEA запускает сервис по переработке мебели, сообщает портал Fast company. Теперь вместо того чтобы выкидывать старую или сломанную мебель IKEA, клиенты сети смогут принести ее на специальную ремонтную станцию, где она будет либо утилизирована, либо восстановлена с помощью 3D-принтера. Пилотные проекты в скором времени заработают в Бельгии и Франции.

В IKEA полагают, что, поскольку мебель компании достаточно доступная, ее воспринимают как одноразовый продукт, с которым легко расстаться. По оценкам Ассоциации повторного использования мебели, только в Англии на свалку отправляется 10 млн единиц мебели ежегодно, хотя 3 млн из них могут быть отремонтированы и использованы вновь. Благодаря ремонтным станциям в IKEA надеются изменить привычки потребителей в пользу циклической экономики.

По словам директора компании по устойчивому развитию Стива Ховарда, рынок предметов интерьера достиг своего пика, и традиционными методами роста добиться уже нельзя, поэтому компания меняет стратегию. В частности, мебельный гигант вложит 1 млрд евро в возобновляемую энергетику, расширит ассортимент экологичных товаров и выступить с разнообразными инициативами вторичного потребления. 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Столбчатый фундамент
Для малоэтажного строительства вполне подойдут столбчатые фундаменты. Небольшой (не более двух этажей) частный дом, удельный объемный вес конструкции которого не превышает 100 кг/м3, прекрасно будет покоиться на таком фундаменте. В принципе, речь идет, прежде всего, о деревянном доме или доме из иных легко стенных конструкций. Прекрасно подойдет такой фундамент для любого небольшого строения (сарай, баня, дачный домик и пр.). Представляет собой такой фундамент серию погруженных в грунт на необходимую глубину столбов, соединенных так называемыми...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7