IKEA в Петербурге начнет принимать старую мебель на переработку

IKEA в Петербурге начнет принимать старую мебель на переработку

Магазины IKEA в России начнут принимать мебель, которую потом будут отправлять на переработку или благотворительность. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на гендиректора IKEA в России Понтуса Эрнтелла.

«Эта мебель будет либо передаваться на вторичное использование нуждающимся, либо перерабатываться для производства новых товаров на нашей фабрике в Великом Новгороде», – сказал Эрнтелл.

По его словам, это будет первый в России проект по приемке мебели на переработку. Он начнется в Санкт-Петербурге, сроки запуска проекта в других городах Эрнтелл не раскрыл. Сдать можно будет любую мебель, не только купленную в IKEA. Эрнтелл напомнил, что в IKEA также можно сдать лампочки, батарейки и текстиль.

В прошлом году все магазины IKEA в России начали принимать постельное белье, которое также отправляют на переработку или благотворительность. За сдачу постельного белья можно получить скидку в 15% на новый комплект.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Где применяется сварная сетка
Сетка нержавеющая стальная получила свое название благодаря способу соединения прутков. Они переплетаются под прямым углом, образуя квадратные или прямоугольные ячейки. В узлах сетки прутик из стали фиксируются с помощью точечной сварки на специальных станках. Размер ячейки может быть различным, обычно от 6,0 мм до 300,0 мм, однако возможны и другие (по согласованию с заказчиком). Ширина обычно 1,0 м (реже -1,3м, 1,5м, 1,8м, 2,0м). Длина сетки от 10 до 30 м. Область применения изделий очень широка. Это обусловлено отличными эксплуатационными ха...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7