IKEA в Петербурге начнет принимать старую мебель на переработку

IKEA в Петербурге начнет принимать старую мебель на переработку

Магазины IKEA в России начнут принимать мебель, которую потом будут отправлять на переработку или благотворительность. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на гендиректора IKEA в России Понтуса Эрнтелла.

«Эта мебель будет либо передаваться на вторичное использование нуждающимся, либо перерабатываться для производства новых товаров на нашей фабрике в Великом Новгороде», – сказал Эрнтелл.

По его словам, это будет первый в России проект по приемке мебели на переработку. Он начнется в Санкт-Петербурге, сроки запуска проекта в других городах Эрнтелл не раскрыл. Сдать можно будет любую мебель, не только купленную в IKEA. Эрнтелл напомнил, что в IKEA также можно сдать лампочки, батарейки и текстиль.

В прошлом году все магазины IKEA в России начали принимать постельное белье, которое также отправляют на переработку или благотворительность. За сдачу постельного белья можно получить скидку в 15% на новый комплект.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Основные правила укладки пеноблока
Загородный дом быстро и недорого можно построить из пеноблока. Коттедж из газобетонных блоков при правильной сборке прослужит до 80 лет без ремонта. Простота и компактность материала позволяет возводить дома высотой до трех этажей на относительно устойчивом грунте. Правила укладки Рассмотрим основные правила, которые будут способствовать правильной кладке: Подготовка фундамента. Специалисты рекомендуют использовать выравнивающий фундамент. В его основе лежит раствор на жидком стекле. Готовое основание зачищают и выравнивают с помощью уровня. На...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7