Knauf расширяет производство стройматериалов

Knauf расширяет производство стройматериалов

В ходе рабочей поездки в Ахтубинский район министр промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области Сергей Кржановский встретился с генеральным директором ЗАО «Кнауф Гипс Баскунчак» Дмитрием Литвиновым и обсудил вопросы производственной деятельности предприятия.

В 2013 году общество «Кнауф Гипс Баскунчак» завершило строительство участка производства вспученного перлита со складом сжиженного газа. Это позволило снизить себестоимость продукции. Также проведены инженерные изыскания и началась разработка проекта на строительство участка производства шпатлёвочных и штукатурных смесей производительностью 20 тыс. тонн в год. В прошлом году предприятию удалось увеличить добычу гипсового камня на 6 %.

Отметим, что в 2013 году ЗАО «Кнауф Гипс Баскунчак» стало победителем всероссийского конкурса на лучшую строительную организацию, предприятие строительных материалов и стройиндустрии «Элиты строительного комплекса России».

Компания уделяет большое внимание реализации социальных и природоохранных мероприятий на территории Ахтубинского района. На эти цели в прошлом году было направлено около 15 млн рублей. Среднемесячная заработная плата на предприятии составила 30 301 рублей.

В рамках инвестиционных мероприятий в конце 2014 года предприятие планирует ввести в эксплуатацию новый участок производства шпатлёвочных смесей и расширить ассортимент выпускаемых штукатурных смесей на гипсовой основе. Сумма инвестиций порядка 68 млн руб. Также будет завершена модернизация гипсоварочного производства на сумму 50 млн руб. Кроме того, предприятие планирует приобрести новую горнодобывающую технику и рассматривает вопрос о строительстве модульного завода по производству строительных цементных смесей фирмы Wolfgang Binder производительностью 70 тыс. в год.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Как устанавливаются плиты перекрытия?
Профессиональные советы по бетонным плитам перекрытия. Как и где используют строители плиты перекрытия. Рассмотрим кратко как монтируются панели. Плиты перекрытия устанавливают с помощью автокрана или применяя другую спецтехнику с учетом веса плиты. Укладка жби проводиться непосредственно на стену с минимальным нахлестом 15 см. Доставка плиты перекрытия выполняеться с помощью тягачей. Для укладки используют специальные гибкие прокладки, которые разрешены для использования в строительстве. При выполнении работ обязательно нужно знать, что нельзя...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7