Knauf расширяет производство стройматериалов

Knauf расширяет производство стройматериалов

В ходе рабочей поездки в Ахтубинский район министр промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области Сергей Кржановский встретился с генеральным директором ЗАО «Кнауф Гипс Баскунчак» Дмитрием Литвиновым и обсудил вопросы производственной деятельности предприятия.

В 2013 году общество «Кнауф Гипс Баскунчак» завершило строительство участка производства вспученного перлита со складом сжиженного газа. Это позволило снизить себестоимость продукции. Также проведены инженерные изыскания и началась разработка проекта на строительство участка производства шпатлёвочных и штукатурных смесей производительностью 20 тыс. тонн в год. В прошлом году предприятию удалось увеличить добычу гипсового камня на 6 %.

Отметим, что в 2013 году ЗАО «Кнауф Гипс Баскунчак» стало победителем всероссийского конкурса на лучшую строительную организацию, предприятие строительных материалов и стройиндустрии «Элиты строительного комплекса России».

Компания уделяет большое внимание реализации социальных и природоохранных мероприятий на территории Ахтубинского района. На эти цели в прошлом году было направлено около 15 млн рублей. Среднемесячная заработная плата на предприятии составила 30 301 рублей.

В рамках инвестиционных мероприятий в конце 2014 года предприятие планирует ввести в эксплуатацию новый участок производства шпатлёвочных смесей и расширить ассортимент выпускаемых штукатурных смесей на гипсовой основе. Сумма инвестиций порядка 68 млн руб. Также будет завершена модернизация гипсоварочного производства на сумму 50 млн руб. Кроме того, предприятие планирует приобрести новую горнодобывающую технику и рассматривает вопрос о строительстве модульного завода по производству строительных цементных смесей фирмы Wolfgang Binder производительностью 70 тыс. в год.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Сервисное обслуживание стиральных машин
Стиральная машина – надежный помощник в вопросе поддержания чистоты и стирки белья. Как долго прослужит бытовая техника во многом зависит от правильной установки и своевременного сервисного обслуживания стиральных машин рекомендуемыми производителем. Современные автоматические модели легки в установке и эксплуатации, имеют ряд функций, экономят время, силы, освобождают от дополнительных хлопот и бытовых нагрузок. Машинки для стирки различаются по: габаритам и типу установки; виду и объему максимальной загрузки; типу системы управления; функцион...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7