«Кнауф Гипс Дзержинск» нарушил экологические нормативы

«Кнауф Гипс Дзержинск» нарушил экологические нормативы

Росприроднадзор сообщил о нарушении ООО «Кнауф Гипс Дзержинск» экологических нормативов. Согласно информации на сайте приволжского департамента Росприроднадзора, по выявленным фактам было составлено 8 протоколов.

По итогам проверки отдела контрольно-надзорной деятельности и претензионной работы Росприроднадзора выяснилось, что ООО «Кнауф Гипс Дзержинск» превышен лимит образования ряда отходов.

В частности, по информации, опубликованной Росприроднадзором, на предприятии обнаружили отход IV класса опасности (отходы органических растворителей, красок, лаков, клея, мастик и смол), на который "Кнауф Гипс Дзержинск" не выработаны ни нормативы образования, ни лимиты размещения, ни паспорт.

Также компания не утвердила нормы предельно допустимых выбросов отходов для двух источников в цехе строительного гипса и для автоматизированной котельной, введенной в эксплуатацию в декабре 2013 года.

На основании данных Росприроднадзора было составлено 3 протокола на юрлицо и 5 — на должностных лиц. Всего предприятию было выдано 7 предписаний.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

В чем достоинства и недостатки каркасного дома?
В основном, каркасные дома применяются для малоэтажного строительства. Благодаря техническому прогрессу и современным технологиям эти строения по прочности не уступают кирпичным зданиям. Технология строительства таких домов широко используется в Бельгии, Финляндии, США, Скандинавии, Германии. Почему же каркасные дома пользуются такой популярностью? Все материалы, которые используются для сооружения каркасных зданий, соответствуют требованиям экологической безопасности. Многие производители проводят обследование своих стройматериалов не только у...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7