«Кнауф Гипс Дзержинск» нарушил экологические нормативы

«Кнауф Гипс Дзержинск» нарушил экологические нормативы

Росприроднадзор сообщил о нарушении ООО «Кнауф Гипс Дзержинск» экологических нормативов. Согласно информации на сайте приволжского департамента Росприроднадзора, по выявленным фактам было составлено 8 протоколов.

По итогам проверки отдела контрольно-надзорной деятельности и претензионной работы Росприроднадзора выяснилось, что ООО «Кнауф Гипс Дзержинск» превышен лимит образования ряда отходов.

В частности, по информации, опубликованной Росприроднадзором, на предприятии обнаружили отход IV класса опасности (отходы органических растворителей, красок, лаков, клея, мастик и смол), на который "Кнауф Гипс Дзержинск" не выработаны ни нормативы образования, ни лимиты размещения, ни паспорт.

Также компания не утвердила нормы предельно допустимых выбросов отходов для двух источников в цехе строительного гипса и для автоматизированной котельной, введенной в эксплуатацию в декабре 2013 года.

На основании данных Росприроднадзора было составлено 3 протокола на юрлицо и 5 — на должностных лиц. Всего предприятию было выдано 7 предписаний.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Выбор строительной арматуры
Арматура – важная вещь, которая непременно должна использоваться при проведении строительных работ. Но какой именно материал Вам нужен? Большой вопрос стоит для тех, кто планирует закупать стройматериалы самостоятельно. Прежде всего, нужно провести исследование цен Сколько стоит данный материал в том месте, где Вы живете? Нужно искать для себя такой магазин, такой склад, из которого удобно будет доставить в любую точку груз. Некоторые хозяева предпочитают сотрудничать сразу с производителем материалов. Это существенно экономит средства. Суть ст...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7