Изоляция высокотемпературных объектов

Изоляция высокотемпературных объектов

Краску-термосИзоллат можно применять не только для труб и стен, но и для изоляциивысокотемпературных объектов.

Такимобъектом выступило крупнейшее в Казахстане предприятие. На нем необходимо былоизолировать теплообменники и газоходы с рабочей температурой до + 450 0С.

Раньшетеплоизоляцией служили минеральные плиты Rockwool толщиной 400 мм. Но большие габариты и наличие множестваребер жесткости не позволяли выполнить теплоизоляцию качественно. Из-за наличия«мостиков холода» и не плотностей в теплоизоляционном слое происходила коррозияметаллоконструкций, что приводило к разгерметизации и газовыделениям. Это всвою очередь приводило к внеплановым остановкам для проведения дорогостоящихремонтов.

Поэтомудля решения этой проблемы было решено использовать материалы Изоллат, а именнотехнологию Изоллат-Эффект (краска+стеклохолст), толщина которой составила 45-48мм.

В результатезаказчик остался доволен и отметил следующие преимущества Изоллата:

-хорошаяадгезия к поверхностям и долговечность;

-высокоэффективностьданного теплоизолятора для оборудования с высокими температурами (до + 500 С);

-монолитность,бесшовность теплоизоляционного слоя, чтоисключает (или значительно сокращает) мостики холода;

-легкостьконструкции и устройства самой теплоизоляции.

Постоянныенаблюдения в течение года показывают об отсутствии коррозии и газовыделенийпосле нанесения Изоллата, а также о прекращении внеплановых остановок на ремонтдля устранения газовыделений.

В результатеприменения теплоизоляции Изоллат был получен значительный экономический эффект.Увеличился межремонтный период при эксплуатации установки.

Вы тоже можете приобрести краску-термосИзоллат или получить консультацию по тел.:

(383) 363-02-93

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Георешетка дорожная и пластиковая геосетка
Lорожное строительство уже невозможно представить без применения геосинтетического материала. Довольно часто участки под строительство размещены на неровном рельефе, на склонах со слабым грунтов, где не обойтись без качественных армирующих материалов. Отличным решением в таких ситуациях будет применение искусственных конструкций, таких как георешетка. Пластиковая геосетка в москве в качестве армирующего материала широко востребована в строительстве автомобильных и железнодорожных путей сообщения, насыпей, расширений проезжей части, реконструкци...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7