Итальянский архитектор придумал "параметрический" бизнес-центр

Итальянский архитектор придумал "параметрический" бизнес-центр

Итальянский архитектор Паоло Вентурелла разработал проект необычного офисного здания, который получил название Parametric Steps.

Участок для проектирования занимает два различных уровня: заброшенную футбольную площадку и городскую площадь, расположенную выше по рельефу. Так как две платформы лежат в различных ориентациях, объем вращается от одного уровня земли к другому и в конечном счете сливается с землей, создавая городскую пешеходную зону и превращаясь в продолжение парка. В результате структура образует многоуровневый подвал, в котором расположились гараж, конференц-зона и ресторан, а вертикальный блок предназначен для размещения офисов.

Горизонтальные и вертикальные плоскости выступающих элементов здания окрашены в контрастные цвета для создания эффекта градиентной растяжки. Паоло Вентурелла добавляет: "Функция здания меняется параметрически от нижнего до верхнего уровня; цветовое решение поддерживает эту идею, чтобы фасад постройки выглядел как градиент, создавая уникальный дизайн, напоминающий пиксели".

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Печи делают мир теплее!
За время их существования качество продукции постоянно улучшалось, а также увеличивался срок гарантии, который они давали на свой товар, согласитесь: гарантию на 2.5 года мало где получишь. Кстати, печи занимают мало места, экономят энергию и деньги, работают на различных видах топлива, вписываются в различный интерьер. Их основное назначение — отопление коттеджей, бани, загородных домов и других помещений. Благодаря принудительной конвекции, которую обеспечивают многочисленные трубы, вваренные в металлическую конструкцию печи, воздух нагревает...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7