Итальянский архитектор придумал "параметрический" бизнес-центр

Итальянский архитектор придумал "параметрический" бизнес-центр

Итальянский архитектор Паоло Вентурелла разработал проект необычного офисного здания, который получил название Parametric Steps.

Участок для проектирования занимает два различных уровня: заброшенную футбольную площадку и городскую площадь, расположенную выше по рельефу. Так как две платформы лежат в различных ориентациях, объем вращается от одного уровня земли к другому и в конечном счете сливается с землей, создавая городскую пешеходную зону и превращаясь в продолжение парка. В результате структура образует многоуровневый подвал, в котором расположились гараж, конференц-зона и ресторан, а вертикальный блок предназначен для размещения офисов.

Горизонтальные и вертикальные плоскости выступающих элементов здания окрашены в контрастные цвета для создания эффекта градиентной растяжки. Паоло Вентурелла добавляет: "Функция здания меняется параметрически от нижнего до верхнего уровня; цветовое решение поддерживает эту идею, чтобы фасад постройки выглядел как градиент, создавая уникальный дизайн, напоминающий пиксели".

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Гранитный щебень
В промышленности щебнем называют результат процесса дробления скалистых горных пород. Щебень получают в процессе добывания в карьере самой горной породы, которая потом проходит стадию дробления и дальнейшей переработки в щебень. На данный момент гранит все еще остается самой распространенной и популярной горной породой. А щебень можно получить также во время дробления валунов и гравия. Основные характеристики горной породы. Среди основных характеристик щебня можно назвать его радиоактивность, высокий уровень прочности, стойкости к различным атм...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7