Ветхие пятиэтажки в Москве заменят дома качественно нового уровня

Ветхие пятиэтажки в Москве заменят дома качественно нового уровня

Новые дома, квартиры в которых получат переселенцы из ветхого жилья, построены с учетом потребностей людей с ограниченными возможностями здоровья. К примеру, лифты в подъездах опускаются до уровня входной группы так, что к ним не нужно подниматься по лестницам. 

Столичные власти рассказали о новых домах, которые в городе придут на смену ветхим пятиэтажкам. Соответствующая информация размещена на официальном портале мэра и правительства Москвы. В подъездах домов, в которые переедут из «хрущевок» горожане, построят просторные холлы. Двери лифтов на первом этаже будут располагаться на уровне входной группы. Таким образом людям с ограниченными возможностями здоровья, а также родителями с детскими колясками не придется добираться к ним по лестницам. Помимо пассажирских, также будут установлены и грузовые лифты.

При строительстве как монолитных, так и панельных домов нового поколения используются энергосберегающие технологии. Столичные власти также побеспокоились о безопасности москвичей. В домах устанавливаются камеры видеонаблюдения, которые будут следить за происходящим в круглосуточном режиме. Жители новых домов смогут без перебоев получать воду, тепло и электроэнергию. За отсутствие сбоев в их подаче отвечают современные инженерные системы.

От пыли и шума жителей новостроек защитят установленные в их квартирах современные, качественные пластиковые окна. Все балконы оборудуют стеклопакетами. Москвичам, чьи дома попали под реализацию программы реновации, не придется делать в новых квартирах ремонт. В их оформлении используют светлые тона. На кухнях поклеены обои, которые, при желании, в дальнейшем можно покрасить. В домах устанавливают электроплиты, отличающиеся высокой энергоэффективностью и безопасностью. 

Дворовые и придомовые территории будут обустраиваться по новым стандартам. Здесь появятся детские и спортивные площадки, велодорожки, а также прогулочные зоны с клумбами и лавочками.

Источник: versia.ru

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Советы по наклеиванию бумажных обоев для стен
Наклейка бумажных обоев не затребует узкопрофессионального опыта и знаний, но для этого процесса необходимо некоторое мастерство, чтобы в результате стены не смотрелись так безобразно, когда меж полосами хорошо обозримы просветы, рисунок не состыкован, а стены имеют крупные и мелкие пузыри. Конечно, знакомства с хорошими мастерами не повредили бы. Да и купить бумажные обои в интернет-магазине обоев Topsantexnika будет верным решением, поскольку бумажные обои интернет магазин такого уровня предлагает в большом ассортименте. Когда у вас не доста...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7