Инновации от «ПЕНОПЛЭКС» для финалиста престижной премии

Инновации от «ПЕНОПЛЭКС» для финалиста престижной премии

Первая очередь квартала была введена в строй в декабре 2018 года, вторая намечена на 2020 год. А в нынешнем 2019-м объект вышел в финал престижной архитектурной премии Urban Awards в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса».

По мнению организаторов премии: «Реализация проекта предполагает эффективный редевелопмент депрессивной зоны — на месте ветхих промышленных зданий появляется новая градостроительная доминанта района» (цитата по официальному сайту urbanawards.ru).

Технологии, использованные для возведения зданий квартала, достойны финалиста престижной премии. В частности, применены деформационные швы и термовкладыши из высококачественных плит ПЕНОПЛЭКС®.

Деформационные швы снижают риски повреждений и деформаций строительных конструкций в процессе усадки бетона, смещений вследствие неравномерной осадки грунта и сейсмической активности. Термовкладыши дополняют монолитные конструкции для создания теплотехнической однородности и повышения сопротивления теплопередаче.

Столь разнообразные задачи ПЕНОПЛЭКС® способен решать благодаря уникальному набору технических характеристик: высокая теплозащитная способность, влагостойкость, прочность, упругость, широкий температурный диапазон применения, устойчивость к температурным перепадам, экологическая безопасность, биостойкость. Материал будет служить очень долго: по результатам испытаний в НИИ Строительной физики его долговечность оценивается минимум в 50 лет.

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® применена на многих объектах, завоевавших высокие награды. В качестве примеров можно привести парк «Зарядье» рядом с Кремлем, для которого ПЕНОПЛЭКС® использовался при утеплении эксплуатируемой кровли концертного зала и благоустройства. В 2018 году парк был награжден премией портала ArchDaily в номинации «Лучший проект в области общественных пространств», признан журналом Time одним из лучших мест в мире для посещения туристов, стал финалистом крупнейшего мирового форума недвижимости MIPIM в Каннах, а в марте 2019 года, получил специальный приз MIPIM Awards в категории «Лучший проект восстановления городской среды».

Следует отметить жилой комплекс «Садовые кварталы», тоже расположенный недалеко от Кремля, всего в трех километрах, в столичном районе Хамовники. В 2008 году объект был признан «Лучшим проектом жилого квартала» первой Московской Биеннале Архитектуры. Три раза «Садовые кварталы» становились лауреатом премии Urban Awards: в 2010, 2011 и 2017 гг. В 2016 году ЖК «Садовые кварталы» получил премии Proestate Awards и RREF Awards, в 2017 — Гран при премии PRO Awards. Дважды, в 2017 и 2018 году комплекс завоевывал премию Move Realty Awards.

А что касается петербургских объектов — лауреатов премии Urban Awards, то уже в 2014 году отмечалось, что ПЕНОПЛЭКС® использовали все обладатели этой высокой награды — жилые комплексы «Костромской, 10», Platinum «Новоорловский», «Леонтьевский мыс».

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Парковочные барьеры и столбики
В настоящее время проблема парковки в условиях мегаполиса стоит особенно остро. Для того чтобы решить эту проблему, следует обратить внимание на разные элементы, которые предлагаются современными антипарковочными компаниями. В частности к ним можно отнести парковочные барьеры. Обычно они указывают, что въезд на другую территорию запрещен. Если раньше эти детали устанавливались городскими службами, то сегодня можно приобрести этот элемент самостоятельно, так как они изготавливаются с ключом и замком. Например, припарковавшись в какой-либо зоне,...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7