Инновации от «ПЕНОПЛЭКС» для финалиста престижной премии

Инновации от «ПЕНОПЛЭКС» для финалиста престижной премии

Первая очередь квартала была введена в строй в декабре 2018 года, вторая намечена на 2020 год. А в нынешнем 2019-м объект вышел в финал престижной архитектурной премии Urban Awards в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса».

По мнению организаторов премии: «Реализация проекта предполагает эффективный редевелопмент депрессивной зоны — на месте ветхих промышленных зданий появляется новая градостроительная доминанта района» (цитата по официальному сайту urbanawards.ru).

Технологии, использованные для возведения зданий квартала, достойны финалиста престижной премии. В частности, применены деформационные швы и термовкладыши из высококачественных плит ПЕНОПЛЭКС®.

Деформационные швы снижают риски повреждений и деформаций строительных конструкций в процессе усадки бетона, смещений вследствие неравномерной осадки грунта и сейсмической активности. Термовкладыши дополняют монолитные конструкции для создания теплотехнической однородности и повышения сопротивления теплопередаче.

Столь разнообразные задачи ПЕНОПЛЭКС® способен решать благодаря уникальному набору технических характеристик: высокая теплозащитная способность, влагостойкость, прочность, упругость, широкий температурный диапазон применения, устойчивость к температурным перепадам, экологическая безопасность, биостойкость. Материал будет служить очень долго: по результатам испытаний в НИИ Строительной физики его долговечность оценивается минимум в 50 лет.

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® применена на многих объектах, завоевавших высокие награды. В качестве примеров можно привести парк «Зарядье» рядом с Кремлем, для которого ПЕНОПЛЭКС® использовался при утеплении эксплуатируемой кровли концертного зала и благоустройства. В 2018 году парк был награжден премией портала ArchDaily в номинации «Лучший проект в области общественных пространств», признан журналом Time одним из лучших мест в мире для посещения туристов, стал финалистом крупнейшего мирового форума недвижимости MIPIM в Каннах, а в марте 2019 года, получил специальный приз MIPIM Awards в категории «Лучший проект восстановления городской среды».

Следует отметить жилой комплекс «Садовые кварталы», тоже расположенный недалеко от Кремля, всего в трех километрах, в столичном районе Хамовники. В 2008 году объект был признан «Лучшим проектом жилого квартала» первой Московской Биеннале Архитектуры. Три раза «Садовые кварталы» становились лауреатом премии Urban Awards: в 2010, 2011 и 2017 гг. В 2016 году ЖК «Садовые кварталы» получил премии Proestate Awards и RREF Awards, в 2017 — Гран при премии PRO Awards. Дважды, в 2017 и 2018 году комплекс завоевывал премию Move Realty Awards.

А что касается петербургских объектов — лауреатов премии Urban Awards, то уже в 2014 году отмечалось, что ПЕНОПЛЭКС® использовали все обладатели этой высокой награды — жилые комплексы «Костромской, 10», Platinum «Новоорловский», «Леонтьевский мыс».

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Как правильно клеить виниловые обои
Прежде, чем приступить к оклеиванию стен обоями, необходимо приобрести все требуемые материалы и инструменты. Обои в нужном количестве, нужного цвета, рисунка и фактуры, соответствующий им обойный клей, приготовить необходимые инструменты: кисть или щетку, можно использовать валик для прикатывания обоев к поверхности стен, также понадобится отвес для контроля вертикального наклеивания полотен. Ине забудьте купить виниловые обои в интернет-магазине обоев Vitoru, этот интернет магазин обоев предложит самое лучшее и актуальное. Перед наклеиванием...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7