IKEA выбрала участок для строительства торгового центра в Перми

IKEA выбрала участок для строительства торгового центра в Перми

Новый торговый центр «Мега» возведут в пермском микрорайоне Ива в Мотовилихинском районе. Площадь участка, на котором возведут ТЦ, составляет 26 га. На строительство гипермаркета потратят 12-15 млрд рублей. В ТЦ планируют создать 2,5-3 тысячи рабочих мест.

В микрорайоне Ива краснодарская компания «Девелопмент-Юг» строит жилые дома. Представители фирмы обратись в комиссию по землепользованию и застройке с просьбой сменить зонирование для размещения торгового центр IKEA. Члены комиссии одобрили установление зоны для строительства ТЦ.

Механизм предоставления участка IKEA еще не определен, сейчас корпорация проводит правовую оценку проекта. Интересы шведов представляет государственное АО «Корпорация развития Пермского края». С IKEA уже подписано предварительное соглашение.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Виниловые обои для стен
Как самостоятельно поклеить виниловые обои На сегодняшний день виниловые обои пользуются огромной популярностью, поскольку имеют массу преимуществ. Такие обои сделаны из бумаги, с виниловым покрытием разного уровня плотности, на которых имеются различные рисунки или узоры. Вы можете купить обои в Москве в интернет-магазине обоев Gigiba. Благодаря этому они значительно прочнее и долговечнее, нежели бумажные. Они не высыхают на солнце и даже подвержены мытью с мылом. Минусом виниловых обоев является чувствительная влажность и перепады температуры...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7