IKEA выбрала участок для строительства торгового центра в Перми

IKEA выбрала участок для строительства торгового центра в Перми

Новый торговый центр «Мега» возведут в пермском микрорайоне Ива в Мотовилихинском районе. Площадь участка, на котором возведут ТЦ, составляет 26 га. На строительство гипермаркета потратят 12-15 млрд рублей. В ТЦ планируют создать 2,5-3 тысячи рабочих мест.

В микрорайоне Ива краснодарская компания «Девелопмент-Юг» строит жилые дома. Представители фирмы обратись в комиссию по землепользованию и застройке с просьбой сменить зонирование для размещения торгового центр IKEA. Члены комиссии одобрили установление зоны для строительства ТЦ.

Механизм предоставления участка IKEA еще не определен, сейчас корпорация проводит правовую оценку проекта. Интересы шведов представляет государственное АО «Корпорация развития Пермского края». С IKEA уже подписано предварительное соглашение.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

 Что такое дом
Перед тем, как приступать к процессу обновления вашей квартиры, попробуем разобраться, чем является дом в жизни любого человека, и определим, насколько важно значение дома в современном мире. Так всё же что такое дом? Безусловно, каждый отнесет сюда свою квартиру, загородный дом, дачу или коттедж. Дом – это ведь не просто квадратные метры вашей жилплощади, где мы удовлетворяем свои жизненные потребности: отдыхаем после тяжелого дня, спим, едим и занимаемся своими делами. Только дома человек может чувствовать защищенным, здесь для него все знако...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7