Мебельный гигант IKEA укрепляет позиции в московском регионе

Мебельный гигант IKEA укрепляет позиции в московском регионе

Инвестиции IKEA в подмосковные проекты могут превысить 1 млрд долл. Об этом рассказал министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев.

«IKEA сейчас обсуждает несколько крупных проектов. Посмотрим, что в ближайшее время дойдет до реализации», - пояснил Буцаев журналистам. О каких именно проектах идет речь, министр не уточнил.

Между тем, в конце мая стало известно о том, что IKEA расширяет дистрибьюторский центр и мебельное производство в Солнечногорском районе Подмосковья. На предприятии будет создано 150 новых рабочих мест, объем инвестиций составит 6 млрд. руб (92 млн долл.). Планируемый срок ввода в эксплуатацию - 4 квартал 2017 года.

В феврале градостроительный совет Московской области и администрация Химок одобрили проект расширения в городе ТЦ «Мега». Общая площадь комплекса увеличится примерно в полтора раза. Ранее в IKEA инвестиций в проект оценили в 80 - 100 млн долл.

Также шведский ритейлер заявлял о намерении вложить 23 млрд руб. (свыше 350 млн долл.) в строительство ТЦ «Мега» и магазина IKEA в Мытищах. Еще 7 млрд (около 110 млн долл.) компания потратит на возведение прилегающей транспортной инфраструктуры. Завершить работы планируется в 2018 году.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Локальные очистные сооружения «ТОПАС»
Чтобы жизнь за городом была по-настоящему комфортной, в ней должны присутствовать те же бытовые удобства, что и в городской квартире. Одним из главных таких удобств является наличие канализации. Однако городские жители редко задумываются о том, что устройство канализации неразрывно связано с очисткой сточных вод, ведь уровень их загрязнения вредными бактериями и микробами способен нанести непоправимый вред окружающей среде и здоровью людей. Вот почему так актуален септик топас 5 пр – устройство, предназначенное для глубокой биологической очистк...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7