IKEA раскрыла свои планы на Россию

IKEA раскрыла свои планы на Россию

Компания IKEA построит самый большой торговый центр «Мега» в России. Проект «Мега Мытищи» в Подмосковье потребует вложений около 30 млрд руб.: помимо строительства магазинов IKEA и «Мега», а также создания расположенной рядом с ними транспортной инфраструктуры, эти средства пойдут на благоустройство расположенной неподалеку церкви XVII века.

Магазин «Икея» и торговый центр «Мега» в Мытищах планируется открыть одновременно в 2018 году. Как рассказала Шевцова, если по срокам компания не будет успевать, первым будет открыт магазин «Икея», а за ним «через 10-12 месяцев» - «Мега». Общая площадь «Мега Мытищи» составит 230 тыс. кв. м. Ожидается, что посещать ТЦ будут 35 млн человек.

Кроме того, в компании не исключают, что новые магазины IKEA появятся и в Москве. По словам гендиректора IKEA Centres Russia Армина Микаэли, емкость рынка позволяет открыть их как минимум пять. Одно из мест, рассматриваемых ритейлером, - это район метро «Беговая». Еще один проект - развитие сети более компактных магазинов товаров для дома (28 тыс. кв. м против обычных 40 тыс. к.в. м). Однако перспективы этого формата будут зависеть от того, насколько успешным окажется онлайн-бизнес компании, который она планирует запустить в 2017-1018 году.

Среди других планов компании расширение площадей уже существующих ТЦ. Так, «Мега Теплый Стан» на юго-западе Москвы разрастется практически вдвое: с 148 тыс. до 220 тыс. кв. м. По словам Шевцовой, в обновленном торговом центре будут использованы концепции скандинавского дизайна. Также прирастут площадями «Мега» в Химках, Казани и Екатеринбурге. Кроме того, IKEA хочет внести свою лепту в развитие транспортной инфраструктуры Новой Москвы. Как сообщил Армин Микаэли, компания может поучаствовать в строительстве подземки в Коммунарке и уже ведет об этом переговоры с властями Москвы.

Подготовлено по материалам radidomapro.ru

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Бесшовные натяжные потолки
Сегодня бесшовные натяжные потолки это ткань, натягиваемая на стены, пропитанная химическим составом. Какие бы не были эти натяжные полотна, они всегда имеют высокую прочность и плоскость. Их назвали «бесшовным» не просто так: может достигать 5-6 метров в ширину, произведен в Германии матовой фактуры, цвет бежевый с оттенками белого. Монтаж производится по креплению багета по периметру стен помещения, как бы запасая край полотна в него. Сразу же на месте осуществляется раскрой полотна, оставляя позади огромное количество времени моделирования с...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7