IKEA раскрыла свои планы на Россию

IKEA раскрыла свои планы на Россию

Компания IKEA построит самый большой торговый центр «Мега» в России. Проект «Мега Мытищи» в Подмосковье потребует вложений около 30 млрд руб.: помимо строительства магазинов IKEA и «Мега», а также создания расположенной рядом с ними транспортной инфраструктуры, эти средства пойдут на благоустройство расположенной неподалеку церкви XVII века.

Магазин «Икея» и торговый центр «Мега» в Мытищах планируется открыть одновременно в 2018 году. Как рассказала Шевцова, если по срокам компания не будет успевать, первым будет открыт магазин «Икея», а за ним «через 10-12 месяцев» - «Мега». Общая площадь «Мега Мытищи» составит 230 тыс. кв. м. Ожидается, что посещать ТЦ будут 35 млн человек.

Кроме того, в компании не исключают, что новые магазины IKEA появятся и в Москве. По словам гендиректора IKEA Centres Russia Армина Микаэли, емкость рынка позволяет открыть их как минимум пять. Одно из мест, рассматриваемых ритейлером, - это район метро «Беговая». Еще один проект - развитие сети более компактных магазинов товаров для дома (28 тыс. кв. м против обычных 40 тыс. к.в. м). Однако перспективы этого формата будут зависеть от того, насколько успешным окажется онлайн-бизнес компании, который она планирует запустить в 2017-1018 году.

Среди других планов компании расширение площадей уже существующих ТЦ. Так, «Мега Теплый Стан» на юго-западе Москвы разрастется практически вдвое: с 148 тыс. до 220 тыс. кв. м. По словам Шевцовой, в обновленном торговом центре будут использованы концепции скандинавского дизайна. Также прирастут площадями «Мега» в Химках, Казани и Екатеринбурге. Кроме того, IKEA хочет внести свою лепту в развитие транспортной инфраструктуры Новой Москвы. Как сообщил Армин Микаэли, компания может поучаствовать в строительстве подземки в Коммунарке и уже ведет об этом переговоры с властями Москвы.

Подготовлено по материалам radidomapro.ru

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Техника безопасности при ремонтно – строительных работах
Гораздо легче построить новый фундамент чем капитально отремонтировать старый. У всех старых домов фундамент довольно ветхий и представляет реальную угрозу для домов стоящих по близости. Ремонт такого фундамент сопряжен с определёнными трудностями: ограниченное пространство, не посредственная близость людей и транспорта не способствуют быстрому ремонту. Как правило ремонтной площадкой является двор, захламлённый стройматериалами. За техникой безопасности следит квалифицированный специалист, получивший удостоверение по охране труда bez.su/udosto...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7