IKEA отзывает крупную партию комодов "Мальм" в Китае

IKEA отзывает крупную партию комодов "Мальм" в Китае

Вслед за США IKEA вынуждена отозвать свои комоды скандально известной серии «Мальм» и в Китае. Официальное сообщение о будущем отзыве появилось на официальном сайте Главного управления КНР по контролю качества, инспекции и карантину, сообщает Reuters. В Поднебесной данное решение распространится примерно на 1,7 млн комодов. Факт его принятия агентству подтвердили в самой IKEA.

Причина отзыва аналогична той, по которой это произошло в Соединенных Штатах. Комоды «Мальм» слишком неустойчивы и могут обрушиться на маленького ребенка при открытии верхних ящиков. По уточненным данным, в США из-за этого погибли уже 6 детей.

В России комоды «Мальм» продолжают продаваться. Их отзыв не планируется, сообщили Radi Doma Pro пресс-службе IKEA. «Любая мебель, у которой глубина или ширина меньше чем высота, может опрокидываться. Поэтому такую мебель необходимо крепить к стене. Мы убедительно просим всех жителей страны проверить мебель, которая есть у них дома, и убедиться, что она надежно закреплена», - подчеркнули в пресс-службе.

Ранее из-за угрозы для маленьких детей компания отозвала из всех магазинов специальные воротца «Патруль». Они предназначались для установки в дверных проемах и в закрытом виде не позволяли малолетнему ребенку выйти из комнаты. Одной из задач таких устройств было предотвращение падения с лестницы (если выход вел туда), однако запоры на них оказалась слишком ненадежными. Воротца могли открыться в любой момент.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Как выбрать надежного застройщика?
Каждый покупатель, который приобретает жилье, хочет быть полностью уверенным в том, что его дом построят качественно, аи он буден сдан точно в срок. Прежде всего, гарантировать єто может авторитет застройщика, хотя за надежную и автортетную строительную компанию чаще всего приходится платить значительно дороже. Авторитет строительной компании, которая возводит жилье, подтверждается, прежде всего, уже построенными и сданными им в эксплуатацию домами. Компания "Альтеза" имеет за спиной не один сданный объект. А единственный «долгострой» способен...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7