Henkel приобрела производителя бытовой химии Spotless за 940 млн евро

Henkel приобрела производителя бытовой химии Spotless за 940 млн евро

Немецкий химический концерн Henkel купил компанию Spotless Group SAS, французского производителя бытовой химии, за 940 млн евро с учетом долга. Сделка будет финансироваться за счет собственных средств концерна. Она требует, в частности, одобрения соответствующих госорганов и, как ожидается, будет закрыта не позднее I квартала 2015 г.

Бренды Spotless дополнят существующий портфель Henkel в ряде сегментов рынка, говорится в сообщении, что позволит немецкому концерну укрепить свои позиции в Западной Европе. Французская Spotless занимается производством различной бытовой химии, в том числе средств для борьбы с насекомыми, под брендами Eau Ecarlate, Dylon, Grey and Catch, которые представлены в том числе во Франции, Италии, Испании, странах Бенилюкса и Великобритании, отмечает «Прайм». Оборот компании в 2013 финансовом году достиг около 280 млн евро.

Основные направления бизнеса Henkel — производство чистящих и моющих средств, производство косметики и средств гигиены, производство клеев и развитие промышленных технологий. Акции Henkel торгуются на Франкфуртской бирже. В 2013 г. объем продаж Henkel составил 16,36 млрд евро, чистая прибыль — 1,59 млрд евро, говорится в сообщении информагентства.

Напомним, что на российском рынке Henkel работает с 1991 г., компания представлена такими мировыми брендами, как моющие средства Persil, Losk, косметика Schauma, Gliss Kur, Palette, Brillance, строительные смеси Ceresit, клей для обоев Metylan и проч.

Читать по теме: Объявлен список самых популярных брендов бетона в России в мае

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Фасадный керамогранит
Как материал отделки фасадов зданий, керамогранит очень удачен. Он прочный и надежный, способен выдерживать механическое воздействие, а также не поддается разрушению посредством атмосферных факторов. В связи с таковыми характеристиками он широко используется в строительстве, а именно, в отделке фасадов зданий.Также преимуществом материала является привлекательный внешний вид. Поверхность керамогранита может быть структурированной и иметь текстуру. Также распространены варианты материала, имеющие кристаллический блеск или зеркальную поверхность....

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7