СИП по иску Henkel отменил регистрацию бренда "Жидкие гвозди"

СИП по иску Henkel отменил регистрацию бренда "Жидкие гвозди"

Суд по интеллектуальным правам (СИП) по заявлению концерна Henkel прекратил правовую охрану в России товарного знака "Жидкие гвозди", принадлежавшего тольяттинскому ЗАО "Квадрат плюс", сообщил представитель суда.

Американская структура Henkel Corporation просила суд досрочно отменить регистрацию бренда в двух классах Международной классификации товаров и услуг, в которые входят, в частности, химические продукты, предназначенные для использования в промышленных целях, клеящие вещества для промышленных целей, а также клейкие вещества для канцелярских и бытовых целей. Суд удовлетворил иск, сославшись на неиспользование товарного знака ответчиком в течение трех лет.

Henkel занимается производством чистящих и моющих средств, косметики, средств гигиены, клеев и развитием промышленных технологий. На российском рынке Henkel представлен мировыми брендами (в их числе моющие средства Persil, Losk, косметика Schauma, Gliss Kur, Palette, Brillance, строительные смеси Ceresit) и изначально российскими марками (моющие средства "Ласка", "Пемос", "Пемолюкс", клей "Момент"), сформированными в результате приобретения производств в РФ. В группу Henkel входит 340 подразделений в 70 странах мира, штаб-квартира находится в Дюссельдорфе.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Строим дом мечты из дерева
Практически каждый человек хочет себе красивый собственный дом. И половина из желающих хотят именно деревянный. В принципе, в каждом возведении домов, будь то кирпичный или панельный, используют материалы из дерева. Чаще всего из-за доступной цены отдают предпочтение хвойным породам. Они хорошо защищают от холода, переносят осадки и ветер, легко обрабатываются. Что использовать: бревно или брус? При строительстве деревянных домов используют брус или бревна. Дома из бревен естественной формы красивы, но немного хлопотны при кладке. Из оцилиндров...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7