СИП по иску Henkel отменил регистрацию бренда "Жидкие гвозди"

СИП по иску Henkel отменил регистрацию бренда "Жидкие гвозди"

Суд по интеллектуальным правам (СИП) по заявлению концерна Henkel прекратил правовую охрану в России товарного знака "Жидкие гвозди", принадлежавшего тольяттинскому ЗАО "Квадрат плюс", сообщил представитель суда.

Американская структура Henkel Corporation просила суд досрочно отменить регистрацию бренда в двух классах Международной классификации товаров и услуг, в которые входят, в частности, химические продукты, предназначенные для использования в промышленных целях, клеящие вещества для промышленных целей, а также клейкие вещества для канцелярских и бытовых целей. Суд удовлетворил иск, сославшись на неиспользование товарного знака ответчиком в течение трех лет.

Henkel занимается производством чистящих и моющих средств, косметики, средств гигиены, клеев и развитием промышленных технологий. На российском рынке Henkel представлен мировыми брендами (в их числе моющие средства Persil, Losk, косметика Schauma, Gliss Kur, Palette, Brillance, строительные смеси Ceresit) и изначально российскими марками (моющие средства "Ласка", "Пемос", "Пемолюкс", клей "Момент"), сформированными в результате приобретения производств в РФ. В группу Henkel входит 340 подразделений в 70 странах мира, штаб-квартира находится в Дюссельдорфе.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Облицовка фасада деревянного дома камнем
Сложность выбора отделки фасада дома заключается в огромном разнообразии строительных материалов. Особенно привлекателен такой материал, как искусственный камень, который ценится за высококлассные свойства и низкую стоимость. Широкий выбор искусственного камня позволяют подобрать вариант под самый изысканный вкус и требования. Во время отделки нужно учесть особенности монтажа, сезон года. На первом этапе необходима подготовка стен перед облицовкой искусственным камнем. Для облицовки подойдут стены из дерева, камня, металла. Если это кирпич, то...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7