Дефицит рабочих кадров в России приводит к развитию корпоративного образования

Дефицит рабочих кадров в России приводит к развитию корпоративного образования

В апреле 2016 г. в Челябинске прошло выездное заседание Промышленного комитета ОНФ, в ходе которого была отмечена нехватка рабочих кадров на 87% региональных предприятий. По России же дефицит «рук» достигает 36%. Отчасти решить проблему помогают корпоративные университеты, где учат работе со сложной техникой. Например, российское подразделение бельгийской компании ACV, занимающей лидирующие позиции в производстве и продаже бойлеров из нержавеющей стали по технологии «Бак-в-Баке», на регулярной основе проводит обучающие семинары и тренинги в Москве и регионах. Они повышают профессиональный уровень специалистов, что позволяет улучшить качество сервиса и минимизировать ошибки при подборе и установке инженерного оборудования.

«Сегодня 50-70% производителей проводят дополнительное обучение как внутренних сотрудников, так и всех, кто работает с их продукцией. Наш опыт показывает, что инвестировать в профессиональную подготовку выгодно: компания получает уверенность в том, что оборудование будет выбрано и установлено с учётом всех особенностей проекта, – комментирует Максим Рыжак, генеральный директор российского подразделения компании «ЭйСиВи Рус» (ACV). – Высокая квалификация специалистов предотвращает просчёты и ошибки, способные вывести из строя любую, даже самую современную и дорогостоящую технику».

В головном офисе компании «ЭйСиВи Рус» в Москве работает учебный класс, где представлено оборудование, в том числе макеты. Это позволяет обучающимся увидеть принцип работы котлов и бойлеров, созданных по запатентованной технологии «Бак-в-Баке». К образцам можно подключать любые системы управления и отслеживать их работу, что помогает отработать навыки наладки и запуска оборудования.

В арсенале компании есть отдельные программы для монтажников, проектировщиков и менеджеров. Сейчас «ЭйСиВи Рус» развивает образовательную сеть и за пределами столицы: эксперты компании проводят выездные семинары на базе дилеров и партнёров. Например, в апреле состоялись занятия в Сочи, Новороссийске, Казани и Краснодаре. «Профессионалы всегда должны быть в курсе тенденций рынка и знать всё о современных технологиях. Но «инновационная» жизнь сконцентрирована в крупных городах, куда у региональных специалистов не всегда есть возможность приехать. Мы считаем, что все должны находиться в равных условиях, поэтому организуем выездное обучение и активно прорабатываем направление вебинаров», – рассказывает Максим Рыжак.

В среднем в год «ЭйСиВи Рус» проводит 8 семинаров в головном офисе и 30 занятий в регионах, которые в совокупности посещают около 550 специалистов. Обучение проходит в городах, где работают дилеры компании (сегодня это 63 населённых пункта).

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Пиломатериалы для стройки
Уникальные характеристики древесины, обусловленные её полезными свойствами, прочностью, привлекательным внешним видом, дают возможность использовать дерево для изготовления пиломатериалов, которые так необходимы в строительстве. Деревянный дом, выстроенный из качественной продукции, будет оставаться на протяжении многих лет тёплым и уютным жильём для многих поколений. Деревянной продукцией покрывают полы, оформляют элементы интерьера, изготавливают дверные и оконные профили. Изделия из дерева украшают многие жилые помещения. К примеру, все боле...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7