Дефицит рабочих кадров в России приводит к развитию корпоративного образования

Дефицит рабочих кадров в России приводит к развитию корпоративного образования

В апреле 2016 г. в Челябинске прошло выездное заседание Промышленного комитета ОНФ, в ходе которого была отмечена нехватка рабочих кадров на 87% региональных предприятий. По России же дефицит «рук» достигает 36%. Отчасти решить проблему помогают корпоративные университеты, где учат работе со сложной техникой. Например, российское подразделение бельгийской компании ACV, занимающей лидирующие позиции в производстве и продаже бойлеров из нержавеющей стали по технологии «Бак-в-Баке», на регулярной основе проводит обучающие семинары и тренинги в Москве и регионах. Они повышают профессиональный уровень специалистов, что позволяет улучшить качество сервиса и минимизировать ошибки при подборе и установке инженерного оборудования.

«Сегодня 50-70% производителей проводят дополнительное обучение как внутренних сотрудников, так и всех, кто работает с их продукцией. Наш опыт показывает, что инвестировать в профессиональную подготовку выгодно: компания получает уверенность в том, что оборудование будет выбрано и установлено с учётом всех особенностей проекта, – комментирует Максим Рыжак, генеральный директор российского подразделения компании «ЭйСиВи Рус» (ACV). – Высокая квалификация специалистов предотвращает просчёты и ошибки, способные вывести из строя любую, даже самую современную и дорогостоящую технику».

В головном офисе компании «ЭйСиВи Рус» в Москве работает учебный класс, где представлено оборудование, в том числе макеты. Это позволяет обучающимся увидеть принцип работы котлов и бойлеров, созданных по запатентованной технологии «Бак-в-Баке». К образцам можно подключать любые системы управления и отслеживать их работу, что помогает отработать навыки наладки и запуска оборудования.

В арсенале компании есть отдельные программы для монтажников, проектировщиков и менеджеров. Сейчас «ЭйСиВи Рус» развивает образовательную сеть и за пределами столицы: эксперты компании проводят выездные семинары на базе дилеров и партнёров. Например, в апреле состоялись занятия в Сочи, Новороссийске, Казани и Краснодаре. «Профессионалы всегда должны быть в курсе тенденций рынка и знать всё о современных технологиях. Но «инновационная» жизнь сконцентрирована в крупных городах, куда у региональных специалистов не всегда есть возможность приехать. Мы считаем, что все должны находиться в равных условиях, поэтому организуем выездное обучение и активно прорабатываем направление вебинаров», – рассказывает Максим Рыжак.

В среднем в год «ЭйСиВи Рус» проводит 8 семинаров в головном офисе и 30 занятий в регионах, которые в совокупности посещают около 550 специалистов. Обучение проходит в городах, где работают дилеры компании (сегодня это 63 населённых пункта).

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Дачные домики финского образца
Сегодня распространена теория о финском стиле строительства. Что же собой представляет эта особенность культуры данной северо-европейской страны? В чем могут заключаться прелести настоящих финских строений, чем они могут отличаться от возможного представления о нем со стороны отечественных покупателей. Прежде всего, это проекты домов из дерева с одним этажом, поскольку финны стремятся быть поближе к земле. Строительство деревянных объектов в два этажа обычно оказывается вынужденным решением при расположении приобретенного участка на склоне. Отм...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7