Через Севастопольский порт началась перевалка цемента

Через Севастопольский порт началась перевалка цемента

Пресса получила информацию о том, что Севастопольский порт снова начинает свою работу. В порту будет вестись перевалка цемента в интересах строительной отрасли Крыма и Севастополя. Об этом сообщил сегодня утром исполняющий обязанности губернатора города Сергей Меняйло.

- К нам пошел цемент, в том числе, из Турции и Новороссийска. Есть ближайшие перспективы - перевалка песка, который добывают в Евпатории, а также стройматериалов, - отметил Меняйло. Однако он уточнил, что пока цифра не очень впечатляет - 25 тысяч тонн принятых в порту грузов, но стоит надеяться, что Севастополю разрешат переваливать зерно.

- Если в Крыму намолотили один миллион тонн зерна, то, конечно, будем рассматривать и этот вопрос. Но пока что совместным решением Республика Крым и Севастополь вывоз зерна запретили, - рассказал Меняйло.

Ранее директор Агентства стратегического развития Севастополя Алексей Чалый, представляя Концепцию социально-экономического развития Севастополя до 2030 года, заявил о том, что портовые преимущества Севастополя дают возможность рыбодобывающим предприятиям Дальнего Востока выстроить выгодную логистику.

- Проведены переговоры с предприятиями Камчатки. Есть готовность компаний вкладывать инвестиции в наш порт. Оказывается, логистически выгоднее рыбу возить морем через Севастополь, чем с Камчатки по железной дороге до того места, где ее наконец съедят, - сказал Чалый.

Читать по теме: Искитимцемент увеличил производство цемента на 10%

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Поклейка обоев на потолок
Производя ремонт квартиры своими руками, вы можете столкнуться с необходимостью оклеивания обоями потолка. Задача эта является нелегкой, но вполне выполнимой. Технология оклейки мало чем отличается от наклеивания обоев на стену, ну разве только тем, что вам понадобится стремянка или настил. Находясь внизу на твердой почве пола, нужно порезать обои на куски необходимой длины. Затем положить их внутренней поверхностью вверх и нанести на эту поверхность клей. Клеем смазываем по нехитрой схеме: сначала густо щеткой накладываем его на середину куска...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7