Искитимцемент увеличил производство цемента на 10%

Искитимцемент увеличил производство цемента на 10%

За первое полугодие текущего года компания ОАО "Искитимцемент" увеличила производство цемента на 10% по сравнению с показателями аналогичного периода 2013 года - до 836 тыс. тонн, как сказано в пресс-релизе компании.

Производство клинкера (полуфабрикат для производства цемента) выросло на 25%, до 823 тыс. тонн. Отгрузка цемента увеличилась на 6% - до 814 тыс. тонн. В сообщении также отмечается, что ЗАО "Чернореченский карьер" ("дочка" "Искитимцемента") в первом полугодии увеличила добычу известняка на 26% - до 1 млн 51 тыс. тонн, сланца - на 26%, до 218 тыс. тонн.

Как ранее сообщалось, в конце декабря 2013 года "РАТМ Холдинг" продал свой единственный цементный актив - ОАО "Искитимцемент" - группе независимых портфельных инвесторов (75%) и холдингу "Сибирский цемент" (MOEX: SCEM) (25%).

ОАО "Искитимцемент" - единственный производитель цемента в Новосибирской области. Предприятие выпускает четыре вида цемента, а также сухие строительные смеси, поставляет продукцию в регионы Западной Сибири, Урала, Дальнего Востока, Поволжья, а также в Казахстан.

Читать по теме: Акционеры "Сибирского Цемента" избрали новый совет директоров компании

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Как выбрать надежного застройщика?
Каждый покупатель, который приобретает жилье, хочет быть полностью уверенным в том, что его дом построят качественно, аи он буден сдан точно в срок. Прежде всего, гарантировать єто может авторитет застройщика, хотя за надежную и автортетную строительную компанию чаще всего приходится платить значительно дороже. Авторитет строительной компании, которая возводит жилье, подтверждается, прежде всего, уже построенными и сданными им в эксплуатацию домами. Компания "Альтеза" имеет за спиной не один сданный объект. А единственный «долгострой» способен...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7