BIM-каталог Uponor: библиотека для проектировщиков и инженеров

BIM-каталог Uponor: библиотека для проектировщиков и инженеров

В последние годы все большее специалистов строительной отрасли прибегает в своей работе к высокоточному BIM-проектированию (Building Information Model — информационное моделирование здания). 3-D визуализация всех систем и узлов дает возможность предотвратить на этапе проекта любые ошибки и неточности, которые могут возникнуть при проведении строительных или монтажных работ. Для проектировщиков, монтажников, архитекторов и консультантов компания Uponor, ведущий производитель систем и решений для безопасного водоснабжения, энергоэффективного отопления и охлаждения, а также инфраструктурных решений, разработала библиотеки BIM.

Онлайн-библиотека решений Uponor является одним из ключевых компонентов, входящих в состав комплексного предложения компании по обслуживанию проектов в течение всего их жизненного цикла, и предназначена для моделирования энергоэффективных систем водоснабжения, отопления и внутреннего климата. В ней специалисты строительной отрасли найдут все необходимые инструменты проектирования и расчета, в том числе специально разработанные плагины и приложения, онлайн-сервисы. В каталоге содержится свыше 2000 проектов BIM, такие как трубы, фитинги, коллекторы и краны, с подробной спецификацией материалов. Все модели представляют собой точные цифровые копии реальных продуктов. При этом проектировщику предлагаются модульные решения, включающие в себя все необходимые для моделирования определенной системы компоненты.

Обновленный BIM-каталог структурирован в соответствии с четырьмя основными разделами и содержит модели труб, фитингов, теплоизолированных труб, а также модели систем поверхностного отопления и охлаждения.

Решения, представленные в BIM-каталоге, подразумевают широкое применение труб Uponor. Они используются в моделировании систем теплого водяного пола, для монтажа локальных теплосетей и сетей горячего водоснабжения.

В каталоге представлено одно из наиболее востребованных решений компании – инновационная система Uponor PEX Quick & Easy, которая включает в себя трубы Uponor RadiPipe, Uponor Combi Pipe, Uponor Aqua Pipe, фитинги Q&E PPSU и латунные фитинги Q&E. В основу создания системы легло свойство труб Uponor линейки PE-Xa восстанавливать первоначальную форму после расширения. Это обеспечивает надежное и герметичное соединение, которое можно смонтировать за 30 секунд.

К числу ключевых преимуществ BIM каталога решений Uponor относятся подробное описание каждой модели и большой количество данных в описании всех продуктов и систем. В документации представлены точные размеры каждого из компонентов. Важно, что модели имеют небольшой размер файлов, но уровень детализации идеально подходит для визуализации 3D-модели.

Библиотеки информационных моделей продукции Uponor доступны для скачивания на сайтах uponor.ru, magicloud.com, linear.eu/ru, bimlib.ru а также непосредственно в программном обеспечении Magicad и liNear.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Жидкое стекло.
Очень часто в современной промышленности (текстильной, машиностроительной, металлургической, литейной, химической) используют такой состав, который получил название «жидкое» стекло. Данный состав представляет собой смесь силикатов: калия и натрия. Очень часто используется жидкое стекло и в строительстве домов и сооружений. Его добавляют в цемент для наибольшей прочности и надежности. Даже бумагу или ткань пропитывают жидким стеклом для того, чтобы данные материалы начали обладать свойством огнеупорности и пожароустойчивости. Специалисты различа...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7