"The Amethyst Hotel": отель из драгоценных минералов

"The Amethyst Hotel": отель из драгоценных минералов

Дизайнеры и архитекторы из нидерландской студии "NL Architects" разработали необычный архитектурный проект – отель под названием "The Amethyst Hotel". Предполагается, что воплощенное в реальности здание будет служить в качестве VIP-отеля с изумительным видом, открывающимся из окна.

Основная идея архитекторов при проектировании этого грандиозного сооружения состояла в том, чтобы представить здание в виде скалы или пещеры, внутренняя часть которой усыпана драгоценными камнями из аметиста. При этом грани каждого такого камушка – это окна номера или квартиры, с видом на океан.

Отель "из аметиста" разместится на южном побережье одного из островов Китая. Архитекторы заявляют, что это всего лишь первое здание ряда проектов, которые планируется разработать и построить в подобной стилистике по образу драгоценных минералов.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Несколько слов о несъёмной опалубке
Относительно новый тип опалубки, который используют при возведении малоэтажных зданий, - несъёмная опалубка. Её применяют, когда демонтаж опалубки вызывает трудности. Также несъёмная опалубка может выполнять изоляционные или декоративные функции, то есть быть одновременно и опалубкой, и облицовкой стен. Это недешёвый вариант. Конструктивно это может быть тканая металлическая сетка, соединённая анкерами, асбестоцементные, стальные или пластмассовые листы, железобетонные или керамические плиты. Иными словами, несъемная опалубка -строительные блок...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7