Bjarke Ingels Group разработали необычный проект небоскреба-перевертыша

Bjarke Ingels Group разработали необычный проект небоскреба-перевертыша

Архитекторы из Bjarke Ingels Group разработали необычный проект "перевернутого" небоскреба для делового района города Куала-Лумпур, Малайзия. Верхняя часть небоскреба, высота которого составляет более 380 метров, будет отдана под люкс-отель.

Площадь этажей небоскреба уменьшается по мере увеличения высоты, поэтому эффектный вид из окон неизбежно связан с меньшим доступным пространством. В данном же проекте было предложено начать с небольшой площади застройки, а закончить впечатляющим воображение расширением с зеленым двориком внутри.

В новом проекте архитекторы предлагают использовать двойные фасады, что позволит организовать эффективную естественную вентиляцию, помогая поддерживать комфортную температуру внутри здания.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Техника безопасности при ремонтно – строительных работах
Гораздо легче построить новый фундамент чем капитально отремонтировать старый. У всех старых домов фундамент довольно ветхий и представляет реальную угрозу для домов стоящих по близости. Ремонт такого фундамент сопряжен с определёнными трудностями: ограниченное пространство, не посредственная близость людей и транспорта не способствуют быстрому ремонту. Как правило ремонтной площадкой является двор, захламлённый стройматериалами. За техникой безопасности следит квалифицированный специалист, получивший удостоверение по охране труда bez.su/udosto...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7