Bjarke Ingels Group разработали необычный проект небоскреба-перевертыша

Bjarke Ingels Group разработали необычный проект небоскреба-перевертыша

Архитекторы из Bjarke Ingels Group разработали необычный проект "перевернутого" небоскреба для делового района города Куала-Лумпур, Малайзия. Верхняя часть небоскреба, высота которого составляет более 380 метров, будет отдана под люкс-отель.

Площадь этажей небоскреба уменьшается по мере увеличения высоты, поэтому эффектный вид из окон неизбежно связан с меньшим доступным пространством. В данном же проекте было предложено начать с небольшой площади застройки, а закончить впечатляющим воображение расширением с зеленым двориком внутри.

В новом проекте архитекторы предлагают использовать двойные фасады, что позволит организовать эффективную естественную вентиляцию, помогая поддерживать комфортную температуру внутри здания.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Выбор электрофурнитуры
Электричество внедрилось в жизнедеятельность человека, и он обязан был придумать, как сберечь себя от его неудержимой силы. Однако всегда ли мы стремимся использовать новые достижения в области домашней электофурнитуры, чтоб экономно и безопасно потреблять электричество? Будущего владельца жилья в 1-ую очередность интересует архитектурный вид его дома, численность и размещение жилых и служебных помещений. В последние годы, правда, стали нанимать дизайнеров, которые дают советы по внутренней отделке, выбору материала и цветных решений. Как прави...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7