3D-принтер для печати предметов любых размеров создадут в Тюмени

3D-принтер для печати предметов любых размеров создадут в Тюмени

К разработке 3D-принтера для печати предметов практически неограниченных размеров приступили ученые Тюменского государственного университета.

Для этого устройство будут подвешивать к потолку ограниченного стенами пространства и фиксировать с помощью тросов, сообщил в четверг ТАСС инженер Центра научного творчества и робототехники ("Фаблаб") ТюмГУ Валерий Сэрпива.

"Такая разработка уникальна, ее нигде в продаже нет. Одним из преимуществ нашей разработки является безразмерность, то есть можно использовать любое помещение в качестве рамы, так как принтер крепится к потолку и стенам, в которой будут печататься предметы любого размера. В качестве пространства для работы можно выбрать комнату или отдельный ангар", - прокомментировал Сэрпива. 

Валерий Сэрпива также отметил, что помимо принтера планируется создание специального средства, которое позволит сократить затраты на производство: "Таким образом, принтер позволит печатать большие детали с использованием более дешевого материала. Материалом для печати может стать либо обычная пластиковая тара, либо вторичное сырье. Использовать принтер планируется в архитектуре и дизайне, например, для печати мебели".

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Бестраншейная прокладка труб
Ударно-импульсное продавливание производится с применением специальных строительных приспособлений, построив проходку в грунтовом массиве или расширением скважин горизонтального направления. В расширенную скважину нужно затягивать трубу, величиною диаметра до 400 мм. Способы ударно-импульсного продавливания производятся с помощью специальных пробойников. Пробойные машины разделяются на два типа: пневмо-пробойники или гидропробойники. Забивание жестких металлических труб kayp Челябинск величиною диаметра в грунтовой массив осуществляется с помощ...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7