3D-принтер для печати предметов любых размеров создадут в Тюмени

3D-принтер для печати предметов любых размеров создадут в Тюмени

К разработке 3D-принтера для печати предметов практически неограниченных размеров приступили ученые Тюменского государственного университета.

Для этого устройство будут подвешивать к потолку ограниченного стенами пространства и фиксировать с помощью тросов, сообщил в четверг ТАСС инженер Центра научного творчества и робототехники ("Фаблаб") ТюмГУ Валерий Сэрпива.

"Такая разработка уникальна, ее нигде в продаже нет. Одним из преимуществ нашей разработки является безразмерность, то есть можно использовать любое помещение в качестве рамы, так как принтер крепится к потолку и стенам, в которой будут печататься предметы любого размера. В качестве пространства для работы можно выбрать комнату или отдельный ангар", - прокомментировал Сэрпива. 

Валерий Сэрпива также отметил, что помимо принтера планируется создание специального средства, которое позволит сократить затраты на производство: "Таким образом, принтер позволит печатать большие детали с использованием более дешевого материала. Материалом для печати может стать либо обычная пластиковая тара, либо вторичное сырье. Использовать принтер планируется в архитектуре и дизайне, например, для печати мебели".

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Интернет магазин обоев для стен Оboiinternet
Одним из популярных дизайнерских приемов считается комбинирование обоев разных цветов. Такой ход дает возможность создать уникальный интерьер, сэкономив на материальных средствах и времени. Интернет магазин обоев в Москве - "Оboiinternet" предагает много вариантов, которые можно комбинировать. Вам хочется обновить интерьер, и вы решили сделать это с помощью обоев? Отличный вариант, ведь аккуратная отделка всегда смотрится привлекательно и украшает любое помещение. Благо ассортимент современных обоев позволяет фантазии разгуляться. Но если вы х...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7