Американская компания предложила построить целую деревню с помощью 3D печати

Американская компания предложила построить целую деревню с помощью 3D печати

Компания Fuseproject, занимающаяся промышленным дизайном, представила проект деревни, дома в которой будут построены методом 3D-печати. Об этом сообщает New Atlas.

Дизайнеры Fuseproject предложили использовать строительный 3D-принтер Vulcan II американской компании Icon. Этот промышленный 3D-принтер позволят строить одноэтажные здания высотой до 2,6 метров. Ширина рабочего поля принтера составляет около 8,5 метров, длина практически не ограничена. Принтер перевозится на специальном грузовом автомобиле, полная система Vulcan может эксплуатироваться командой из 4 человек. На создание одного дома площадью 32 м2 уходит около 24 часов.

Fuseproject представила проект целой деревни, которая будет построена по этой технологии. В настоящее время согласовывается место строительства, ожидается, что оно начнётся летом 2019 года.

Источник: regnum.ru

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Выбор электрофурнитуры
Электричество внедрилось в жизнедеятельность человека, и он обязан был придумать, как сберечь себя от его неудержимой силы. Однако всегда ли мы стремимся использовать новые достижения в области домашней электофурнитуры, чтоб экономно и безопасно потреблять электричество? Будущего владельца жилья в 1-ую очередность интересует архитектурный вид его дома, численность и размещение жилых и служебных помещений. В последние годы, правда, стали нанимать дизайнеров, которые дают советы по внутренней отделке, выбору материала и цветных решений. Как прави...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7