Завод по выпуску теплоизоляции строится в Ростовской области

Завод по выпуску теплоизоляции строится в Ростовской области

Корпорация "Технониколь" приступила к строительству в Красносулинском районе Ростовской области завода по производству теплоизоляции общей стоимостью 3 млрд рублей.

Производимые материалы позволят возводить энергоэффективные дома и сократить до 40% потери тепла. Предприятие будет производить всю линейку каменной ваты, включая общестроительную, техническую изоляцию, материалы для систем огнезащиты, продукцию агронаправления. По оценке инвестора, новый завод сможет удовлетворить 40-45% спроса в южном регионе России. Продукцию планируется поставлять в Армению, Грузию, Азербайджан и Иран.

Предполагается, что первая линия стоимостью 2 миллиарда рублей будет запущена в конце 2015 года. После запуска второй очереди мощность завода составит 1,3 млн кубометров готовой продукции.

Подготовлено по материалам riarealty.ru

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Инъектирование стен как метод безопасного восстановления зданий
Активное строительство жилых и производственных зданий прошлого веков в нынешнем времени приводит к осознанию необходимости проводить капитальный ремонт либо сносить здания и сооружать новые. Обветшалые здания демонтируются во избежание несчастных случаев, но есть ряд достаточно крепких построек, которые возможно подготовить к дальнейшей эксплуатации путём инновационных методов реконструкции зданий, не прибегая к капитальному ремонту. Одним из таких методов является инъектирование стен зданий, что подразумевает собой рассверливание стены в мест...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7